Переключиться на мобильную версию

МИД выразил протест из-за визита Путина в Крым

Официальный Киев считает грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины очередной несогласованный визит российской делегации в аннексированный Крым.
Министерство инностранных дел Украины
Министерство инностранных дел Украины
Корреспондент.net

Министерство иностранных дел выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в аннексированный Крым. Об этом в среду, 14 марта, сообщает пресс-служба МИД.

"Украина считает упомянутый визит, как и другие т. н. "поездки" российских чиновников в аннексированный АР Крым и Севастополь, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что АР Крым и Севастополь "есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах".

"Это признается всем миром, который уже неоднократно давал надлежащую оценку международно-противоправным деянием РФ путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также введя широкие ограничительные меры (санкции) против-оккупанта", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее стало известно, что глава РФ Владимир Путин 14 марта совершит поездку в Крым и Севастополь, где примет участие в митинге, посвященном предстоящим выборам в России. Позже президент Украины Петр Порошенко назвал провокацией визит Путина в аннексированный Крым.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Rabyshkin    15.03.2018, 12:10
Оценка:  +5
Rabyshkin
Кто-то в МИДе обеспечен работой по протестам на десятки лет вперед. Очень удобно решать нерешаемую задачу.
Woodbrother    15.03.2018, 12:10
Оценка:  -7
Woodbrother
Шкодливого кота всегда тыкают мордой в то место , где он нагадил. В данном случае наш МИД проводит аналогичную воспитательную работу.
Шкиряк_и_Зорин    15.03.2018, 12:10
Оценка:  +5
Шкиряк_и_Зорин
" А Васка слушает, да ест..." (С)
ФеликсДзе    14.03.2018, 23:46
Оценка:  +6
ФеликсДзе
Как же надоел этот бессильный"официальный" лай.
ummon    15.03.2018, 07:56
Оценка:  -9
ummon
Лапоть, какое нам дело до того, что тебе надоело?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь