Переключиться на мобильную версию

Рада исключила Савченко из оборонного комитета

В пояснительной записке сказано, что нардеп, "имея доступ к гостайне, могла или может передать врагу секретную информацию".
Савченко грозит уголовная ответственность
Савченко грозит уголовная ответственность
liga.net

Верховная Рада 15 марта проголосовала за исключение из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны народного депутата Надежды Савченко.

За постановление 5543 проголосовал 261 депутат, передает корреспондент LIGA.net.

Члены комитета приняли решение о ее исключении, в частности, в связи с фактом встречи Савченко с главарями террористов Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Читай также: Савченко: Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина

“Во время этих и, возможно, будущих встреч с представителями незаконно созданных организаций, которые могут быть связаны с ФСБ РФ, Савченко, имея доступ к гостайне, могла или может передать врагу секретную информацию“, - сказано в пояснительной записке к документу. 

Как известно 12 марта Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, но она находилась за границей. 15 марта она вернулась в Украину.

Напомним, 15 марта стало известно, что народному депутату Надежде Савченко могут предъявить подозрение в причастности к подготовке государственного переворота, а также лишить звания Героя Украины.

Также в четверг 15 марта генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента обвинил Надежду Савченко в том, что она планировала теракты Верховной Раде. 

Обновление

Савченко отреагировала на свое исключение из оборонного комитета, сообщает ТСН. Она сказала, что таким образом Рада в очередной раз нарушила закон, а затем разразилась обличающей тирадой в адрес власти. “Я обвиняю действующую украинскую власть в преступлениях против Украины. Эти люди на протяжении 25 лет творили геноцид украинского народа. Давайте перестанем быть тупыми баранами, давайте думать, как остановить эту власть“ - сказала депутат. 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
НочьБобра    15.03.2018, 23:59
Оценка:  -2
НочьБобра
С чем же она теперь будет на москву в фсбе ездить ?
Без_пейсов    15.03.2018, 23:58
Оценка:  0
Без_пейсов
Теперь комитетом "честный" еврей пашинский будет спокойно заправлять
Восклицание    15.03.2018, 17:03
Оценка:  +2
Восклицание
Сейчас включатся все боты и будут кивать головой )
Как же она депутат , Герой Украины посмела правду не удобную говорить .
Молоковоз уже выехал ...
Peyot    15.03.2018, 17:02
Оценка:  +1
Peyot
Как же сегодня лента новостей радует... все єти годі вся страна ждала и спрашивал. ПОЧЕМУ гадя не в тюрьме? Когда же єто кремлевскую посдтилку возьмум за зад и посадят!!!?
WTF2wtf    15.03.2018, 17:02
Оценка:  +3
WTF2wtf
А эта неадекватка была там???????
Они совсем с головой не дружат?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь