Переключиться на мобильную версию

Рада хочет подсчитать убытки от агрессии России

Парламент просит правительство разработать методику определения ущерба и объема убытков, которые нанесла Украине агрессия России в Крыму и Донбассе.
Рада хочет подсчитать убытки от агрессии России
EPA/UPG

Верховная Рада попросила Кабинет министров создать межведомственный координационный центр, который будет заниматься правовыми вопросами, связанными с российской агрессией. За соответствующее постановление проголосовали 229 депутатов, передает LIGA.net.

Как отмечается, Рада просит Кабмин создать межведомственный координационный центр, который бы обобщил правовую позицию Украины в вопросах отражения и сдерживания вооруженной агрессии РФ, а также подготовил консолидированную претензию Украины к РФ в плане ответственности за вооруженную агрессию.

Помимо этого, парламент просит Кабмин разработать методику определения ущерба и объема убытков, которые нанесла Украине агрессия РФ.

Члены правительства, по мнению депутатов, должны внести в парламент проект закона о реестре физических и юридических лиц, которые пострадали от вооруженной агрессии РФ.

Читай также: Тука: Подсчитать сумму ущерба из-за конфликта на Донбассе невозможно

Генпрокуратуру, СБУ и Минобороны депутаты просят создать единую базу данных доказательств агрессии РФ и военных преступлений.

Напомним, в МИД Украины считают, что после деоккупации Крыма и части Донбасса Россия должна будет возместить причиненный стране и людям ущерб. В частности, ущерб от строительства Россией Керченского моста оценили в 10 млрд гривен.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
dj_qwe    20.03.2018, 19:39
Оценка:  -3
dj_qwe
Что там подсчитывать. На каждого живущего в Украине по 100 млн$ за моральный и материальный ущерб. И еще на счётчик поставить: 1 день войны = еще 100 млн$. Народ поддержит.
dj_qwe    20.03.2018, 19:39
Оценка:  -1
dj_qwe
судя по минусам - на сайте голосуют только граждане РФ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь