Переключиться на мобильную версию

У меня нет денег: Савченко уже отрицает перевозку оружия

Депутат Верховной Рады Украины в суде сказала, что оружие с неподконтрольного Украине Донбасса могли вывозить чтобы проверить, где оно было произведено.
Савченко в суде избирают меру пресечения
Савченко в суде избирают меру пресечения
hromadske.ua

Надежда Савченко заявила, что лично не участвовала в перевозке оружия с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом она сказала в пятницу, 22 марта, во время заседания суда, который избирает ей меру пресечения, сообщает РИА Новости-Украина.

“Оружие, которое перевозилось, а я его ни одного раза не перевозила, хотя в конце обвинение звучало именно так. Я даже не знала, какое оружие было перевезено - весь тот арсенал, который вы назвали“, - заявила Савченко.

Она также сказала, что оружие могли вывозить из Донбасса, чтобы выяснить, было ли оно продано туда со складов украинских силовиков, где произошли крупные пожары, или сепаратисты наладили собственное производство

Савченко уверяет, что если бы это оружие собирались использовать в терактах, то оно бы вообще не попало на склад. Также она выразила убеждение, что перевозить оружие от противника нужно,чтобы  тестировать. “Иначе мы будем проигрывать“, – заявила она.

Савченко отметила, что такие операции “очень нелегкие“, поэтому нужен “контакт с врагом“ и “определенное доверие“.

“Все обвинения в том, что я покупала оружие, абсолютно лживые, нет у меня денег на закупку такого арсенала“, – цитирует Савченко 112 Украина.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала “террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет“.

Еще будучи на свободе Савченко также рассказывала, что ей за оружие предлагали 2,5 миллиона гривен.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Sergey    24.03.2018, 15:24
Оценка:  +1
Sergey
Слишком много знает, а говорит много начала - надо убирать...
Женя    24.03.2018, 15:18
Оценка:  +1
Женя
Есть у меня друг Офицер с розведки и когда ещё гадюша была в плену Я, спросил у него:- вот выпустят её с Росс тюрьмы что ты-бы ты сделал если-бы увидил её в реальной жизни? Ответ меня поразил: -Для начала Е+ло розкрошыл а потом просто пристерил как собаку... Теперь я начинаю понимать суть его слов!
Viictor    24.03.2018, 15:25
Оценка:  +1
Viictor
Настоящий "розведчик" )))
big-rotkiw    24.03.2018, 15:16
Оценка:  +2
big-rotkiw
А бигмир, вообще чей ? )))
Sergey    24.03.2018, 15:24
Оценка:  +1
Sergey
явно не цензора...
ashandyrev    24.03.2018, 15:15
Оценка:  +5
ashandyrev
А кто говорит что его покупали???? Захар вам его дал для терактов....
Яроcлав    24.03.2018, 15:15
Оценка:  +3
Яроcлав
А, так лично не участвовала в перевозке оружия!? Ну прости Надюха) бес по путал, тогда отпустить и дать еще одного героя! ))) Будем Гадю и её дружбана менять на Сенцова и Кольченка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь