Переключиться на мобильную версию

Нацдружины "взяли под охрану" телеканал Дыминского

Взять офис под охрану "нацдружинников" попросил заместитель директора телеканала ZIK Вадим Зак .

Члены милитаристской организации Национальные дружины во вторник, 27 марта, пришли в редакцию телеканала ZIK и сказали, что берут офис “под охрану“. Соответствующее заявление сделал начальник пресс-службы партии Национальный корпус (“родитель“ Нацдружин) Роман Чернышев в своем Facebook.

Читай также: Суд разрешил арестовать президента Карпат Дыминского Источник: http://news.bigmir.net/search © News.bigmir.net

Чернышев опубликовал несколько фотографий, на которых молодые люди в форме Нацдружин находятся в офисе телеканала.

Также на странице Нацдружин в Facebook появилось обращение заместителя директора телеканала ZIK Вадима Зака с просьбой обеспечить охрану редакции в Международном центре культуры и искусств (находится в Киеве по адресу Аллея Героев Небесной сотни, 1) “для предотвращения рейдерского захвата“.

Просьба руководства ZIK
Просьба руководства ZIK
facebook.com/ndrugua

"Свобода нуждается в защите. Свобода слова - ценность, которую надо защищать в первую очередь. Национальные Дружины получили информацию о том, что телеканал ZIK оказался заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции - готовятся провокации, жертвами которых могут стать простые журналисты, работники и гости телеканала, или даже случайные прохожие", - говорится в заявлении.

Ранее, 21 марта, пресс-служба ZIK сделала заявление, что телеканал планируют захватить “радикальные организации“, и обвинил в подготовке “нападения“ Администрацию президента. ZIK указал на то, что с 1 марта Национальная гвардия якобы расторгла соглашение об охране телеканала. В свою очередь, спикер Нацполиции Артем Шевченко заявил, что Нацгвардия не обязана и не будет охранять медиа-ресурсы Петра Дыминского, который избегает правосудия по подозрению в совершении ДТП со смертельным исходом, но отметил, что МВД будет реагировать в соответствии с законом, если ZIK нападут.

Официально Дыминский 22 марта Дыминский вышел из состава собственников телеканалов ZIK и Z ZIK. По факту этими СМИ владеет семья бизнесмена.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +9
дикий_Ким
TATOS    27.03.2018, 19:51
Оценка:  +4
TATOS
Титушня и так никогда не сидела сложа руки, не при яныке, не при порохе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь