Переключиться на мобильную версию

Антисемитизм в Украине сравнили со странами Европы

Самый высокий уровень в Армении, Литве и Румынии. В Украине из стран Центральной и Восточной Европы он самый низкий.
Низкий уровень также в Сербии и Болгарии
Низкий уровень также в Сербии и Болгарии
УНИАН

Американский центр Pew Research Center провел исследование в 18 странах Центральной и Восточной Европы на уровень антисемитизма.

Согласно результатам опроса, Украина имеет самый низкий уровень неприязни к еврейскому народу. Только 5% украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны. Низкие показатели также наблюдаются в Сербии и Болгарии - по 7%.

Читай также: Not welcome, сексист: акция против Трампа в Давосе

Довольно высокий уровень антисемитизма в Чехии и Польше. 18% поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны.

Лидерами в уровне недоверия к евреям являются Армения (32%), Литва (23%) и Румыния (22%).

Исследования проводились в 18 странах
Исследования проводились в 18 странах
pewresearch.org

Авторы исследования отмечают, что при рассмотрении взглядов на евреев через призму преобладающих религиозных групп региона нет существенных различий между православными христианами и католиками. Хотя между странами существуют значительные различия, отношение православных христиан региона, по большей части, похоже на отношение католиков.

Напомним, 17 декабря в Киеве на Подоле неизвестные облили кровью памятник, установленный в честь Хануки. Ранее, 14 декабря, в Киеве на ханукальном светильнике нарисовали свастику.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь