Переключиться на мобильную версию

Некому работать: Захарченко не хватает тысячи врачей

На территории так называемой ДНР не хватает тысяч медицинских работников, заявил Захарченко. А большинство тех, кто работает – предпенсионного возраста.
Захарченко жалуется, что ДНР не хватает медиков
Захарченко жалуется, что ДНР не хватает медиков
voicesevas.ru

В ОРДО существует проблема нехватки медицинских работников. Об заявил глава террористической организации ДНР Александр Захарченко во время общения с жителями поселка Новый Свет, пишут Новости Донбасса.

Читай также: Из аптек Луганска исчезли украинские лекарства - СМИ

“Сейчас наши работники, чтобы сдать анализы, пройти флюорографию или обратиться к профильному специалисту должны ехать в районный центр в Старобешево. Также и наши пенсионеры, и жители поселка. Наша больница, которая здесь осталась, имеет статус семейной амбулатории – это два врача семейных и все. По детским врачам остался один педиатр, и то предпенсионного возраста“, – рассказывает работник Старобешевской ТЭС.

На это Захарченко ответил, что это общая проблема на всей подконтрольной ДНР территории. 
“Не только вам не хватает 390 высококлассных специалистов. А спросите – сколько у нас не хватает высококлассных врачей на республику? Это тысячи. Некому работать. Вы сами сказали – предпенсионного возраста“, – отметил он.

После общения с работниками Старобешевской ТЭС в поселке Новый Свет на улице “главу“ ДНР обступили жители, которые также рассказали о проблемах с местной медициной.

Одна из женщин заявила, что ей отказали в скорой помощи сделать анализы для ребенка: “Старобешевская центральная районная больница. Нам сказали, что такого вообще в ДНР нет, они сказали – только в Российской Федерации“.

Читай также: В ДНР заявили о “госрегистрации“ собственных лекарств

Другой мужчина рассказал, как делал операцию на ногах ребенку с инвалидностью: “Обратились в Старобешево, в Старобешево направили в Донецк, в детскую областную клиническую. Нас там погоняли. Я, как отец дочери, возил ее – то с первого этажа, то на третий, то на четвертый бегали. Короче, нас оттуда пинками выгнали назад сюда и пришлось делать операцию в Старобешево. Этот хирург звонит в Донецк: “Что ж вы делаете?! Мы ж направили! – Нет, мы не имеем права, делайте сами“.

Напомним, 12 марта сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры в Харькове задержали крупного бизнесмена, прибывшего из оккупированных районов Донецкой области.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Zerorc  (аноним)  31.03.2018, 13:11
Оценка:  +5
Zerorc
Так понятное дело. Все здравомыслящие и с малейшей возможностью свалить оттуда так и сделали. По коркам ДыРы, к примеру, можно выехать только в Россию. Больше некуда. Остались там только те люди которым уже поздно уезжать. И то не все. Пенсы и предпенсы. Некому работать.
Ruspidor    30.03.2018, 23:42
Оценка:  +2
Ruspidor
А ты престрели сто тысяч пенсов, и не нужны будут тысяча врачей - всё просто!
colavova    30.03.2018, 17:58
Оценка:  +11
colavova
Нехватка наркологов?
Letohradek    30.03.2018, 17:58
Оценка:  +7
Letohradek
патологоанатомов
LifeStriker    30.03.2018, 17:58
Оценка:  +13
LifeStriker
Конечно, в чернобыле больше желающих работать чем в ДеНеРе
Noblesse_obliger    30.03.2018, 17:58
Оценка:  +9
Noblesse_obliger
Нестыковочка,в соседней новости Пасечник предлагает Украине перенять экономический опыт этих "рэспублик",кому верить???
WTF2wft    30.03.2018, 17:55
Оценка:  +17
WTF2wft
Так все валят от этой нищеты.
С нашего участка почти все врачи поуезжали, сейчас какие-то полустуденты и несколько пенсионеров осталось.
Знаю уехавших врачей в Краснодар, Бердянск, Краматорск, Мариуполь, Ивано-Франковск. В Киеве сложнее место найти, но знаю спецов, которых там отлично приняли.
WTF2wft    30.03.2018, 17:55
Оценка:  +13
WTF2wft
Новый Свет жалуется? Так от них до Старобешево километров 7 всего.
Тут из Донецка врачи разбегаются
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь