Переключиться на мобильную версию

В Украине запретили массовый вылов рыбы

В большинстве областей Украины из-за нереста запрещен на определенный срок массовый вылов рыбы. Конец нерестового запрета зависит от региона и условий.
Ловить рыбу можно будет только в личных целях в небольших количествах
Ловить рыбу можно будет только в личных целях в небольших количествах
Голос

На большинстве водоемов Украины с сегодняшнего дня, 1 апреля, запрещен массовый вылов рыбы из-за нереста. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Читай также: Россия сняла запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии

Ловить рыбу можно будет только в личных целях в небольших количествах. Запрещено рыбачить с лодки и использовать спецсредства для ловли и потом продавать эту рыбу.

Нерестовый запрет будет действовать в течение 10-12 недель в зависимости от регионов и температурных условий.

Госрыбагентство обещает регулярно осуществлять рейды по водоемам, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность, в том числе штрафы. Также будет работать горячая линия, на которую просят сообщать о рыбаков-нарушителей.

 

 

Ранее сообщалось, что сумма убытков, причиненных рыбхозяйству вследствие правонарушений за 11 месяцев 2017 года составляет 89,1 млн грн.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Telamanid    02.04.2018, 08:59
Оценка:  +7
Telamanid
Написано красиво. Посмотрю на базаре, на точках и в супермаркетах как будет работать запрещение на реализацию. А на реке рыбаки если кому то рыло и начистят то только на свой риск, потому что у бракош всегда хорошая крыша работает. Вот они и тралят Днепр километрами сетей и электрикой.
Mr_Nike    02.04.2018, 00:40
Оценка:  -13
Mr_Nike
это только начало.В погоне за баблом украинцы изгадили свою землю так что там даже дерьмо не продержится сутки.А учитывая что в Чернобыле строиться могильник для Европы для сбора радиоактивных отходов...через пару десятков лет украинцам конец.Эвропа с радостью сюда загонит все что лишнее
imitator    02.04.2018, 00:40
Оценка:  +6
imitator
Опять расейский выброс. Неужели слово Украина вызывает у вас УЖАС? Нечего нас бояться, мы не обидим, так по жопе надаем и всё
bolbos    02.04.2018, 22:31
Оценка:  +2
bolbos
только долпоеп может называть хранилище ядерных отходов, могильником
Via_dolorosa    02.04.2018, 22:31
Оценка:  +3
Via_dolorosa
Ну вам там из засранного Саратова конечно видней кто тут чего изгадил. Видимо Вас так сильно беспокоит что Укр. откатила от расии что всё Украинское у вас вызывает страх или агрессию. Успокойтесь дорогие мы к вам не придём ибо ваша болотная и даром не нужна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь