Переключиться на мобильную версию

Стрельба в Херсоне: крымского "депутата" пытались отбить у СБУ

Мужчина с огнестрельным ранением госпитализирован.
СБУ задержала Осьминина 3 апреля на админгранице с Крымом
СБУ задержала Осьминина 3 апреля на админгранице с Крымом
ru.krymr.com

В Херсоне на площади Свободы в четверг, 5 апреля, произошла стрельба. В результате инцидента был ранен один мужчина. Предположительно, инцидент заключался в том, что группа лиц напала на работников Службы безопасности Украины и попыталась освободить задержанного “депутата“ оккупационного Евпаторийского городского совета Сергея Осьминина.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Читай также: В Запорожье взрывы и стрельба: полиция провела учения

Стрелок сделал несколько выстрелов и сбежал с места происшествия на автомобиле Nissan. В городе был введен план Перехват и за 30 минут подозреваемого задержали на выезде с Херсона.

Правонарушителем оказался ранее не судимый 33-летний местный житель. При нем в салоне авто нашли орудие преступление - охотничье ружье.

Полиция открыла дело по ст.15 и ст.115 Уголовного кодекса - покушение на убийство.

Пострадавший мужчина с огнестрельным ранением сейчас находится в больнице, его жизни угрозы нет.

Злоумышленник использовал охотничье ружье
Злоумышленник использовал охотничье ружье
hr.npu.gov.ua

Площадь Свободы расположена в 500 метрах от здания, в котором расположен Херсонский городской суд. Постоянный представитель президента в Крыму Борис Бабин уточнил в Facebook, что в херсонском суде сегодня должны были избрать меру пресечения Осьминину, но его попытались отбить у сотрудников СБУ.

Жизни раненного херсонца ничего не угрожает
Жизни раненного херсонца ничего не угрожает
hr.npu.gov.ua

При этом Борис Бабин раскритиковал неслаженность работы правоохранителей.

Читай также: Экс-“министра“ Крыма посадили в херсонский СИЗО

“Сегодня в Херсоне группой лиц была предпринята попытка отбить у работников ГУ СБУ в АРК недавно задержанного на КПВВ человека, очевидно активно задействованного в установлении оккупационной власти в Крыму, “депутата“ оккупационного органа власти в Евпатории, по которому избирали меру пресечения в херсонском суде. С грустью констатируем отсутствие должного уровня координации правоохранительных органов, которое приводит к подобному поднятию головы российской пятой колонны в районах приближенных к Крыму“, - написал представитель президента.

СБУ задержала Осьминина 3 апреля в пункте пропуска Чаплынка на админгранице с Крымом. Он ехал к родственникам. Осьминину сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Установлено, что в марте 2014 года он был членом “самообороны Крыма“ и принимал участие в захвате административных зданий органов власти. В сентябре 2014 года Осьминин был избран депутатом от партии Единая Россия в так называемый Евпаторийский городской совет, созданный оккупационными властями.

Напомним, 4 апреля в Новоград-Волынском на улице стреляли в депутата.

 

Комментариев (1)
Бувший_східняк    05.04.2018, 19:37
Оценка:  +3
Бувший_східняк
СБУ задержала Осьминина 3 апреля в пункте пропуска Чаплынка на админгранице с Крымом. Он ехал к родственникам. - отака вся наша правоохоронна система -їздять, як до себе додому...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь