Переключиться на мобильную версию

Во Львовской области двое велосипедистов погибли в ДТП

В одной из аварий под колесами авто погибла 14-летняя девочка.
В селе Гийче девочка внезапно выехала на дорогу
В селе Гийче девочка внезапно выехала на дорогу
zaxid.net

На территории Львовской области около 19:35 в воскресенье, 8 апреля, и около 2:00 понедельника, 9 апреля, в результате ДТП погибли двое велосипедистов.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Читай также: В Николаеве грузовик на переходе сбил женщину с ребенком

Первый случай произошел в селе Вязовая Жовкивского района - 27-летний водитель Volkswagen Passat, житель соседнего села, сбил 14-летнюю велосипедистку. В результате полученных травм девушка скончалась в машине скорой помощи.

Стоит отметить, что на официальной странице села Вязовая в Facebook указано, что девушка внезапно выехала на велосипеде на проезжую часть.

“Житель села Волица на автомобиле вез женщину и 6-месячного ребенка из Рава-Русской больницы. В этот момент местная девочка 14 лет, каталась на велосипеде, внезапно выехала на дорогу. Водитель не успел среагировать и задел левым крылом машины. К большому сожалению, девочка не выжила“, - говорится в сообщении.

Другой случай произошел сегодня в ночь на понедельник. Около 1:45 вблизи села Любинцы Стрыйского района 27-летний водитель насмерть сбил велосипедиста. Правоохранители еще устанавливают возраст и личность погибшего велосипедиста. В ЛОГА уточнили, что водитель, совершивший наезд, является жителем Полтавской области.

Напомним, также в декабре под Львовом авто насмерть сбило велосипедиста.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Vitli    09.04.2018, 23:02
Оценка:  0
Vitli
Сам неоднократно видел как проезжающие мимо автомобилисты "впритык" проезжают мимо тех же пешеходов, велосипедистов и т.д. Едешь следом и "афигеваешь"! Неужели сложно немного дать влево?? Это снизит риск ДТП в разы. Удачи!
Vitli    09.04.2018, 23:02
Оценка:  0
Vitli
Как можно не заметить велосипедиста? Отрегулируйте фары, сбавьте скорость в темное время суток. Почитайте как обгонять, опережать велосипедистов, стоячие машины. Это сложно? Помимо автошколы желательно изучить дополнительно литературу, например, есть толковая книга "Библия автомобилиста".
BOOTSMANN    09.04.2018, 23:01
Оценка:  +1
BOOTSMANN
И даже не в дорогах дело, а в том, что велосипедисты понятия не имеют, что нужно сделать себя заметными на дороге. Электрооборудование, световозвращающие жилеты и даже банальные катафоты селянами-велосипедистами игнорируются полностью, селюки думают, что они на дороге сияют сами по себе.
Колишній-східняк    09.04.2018, 23:01
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Дороги у нас для велосипедистов не оборудованы. И на дороге они создают нешуточную опасность и себе и водителям.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь