Переключиться на мобильную версию

Главу оккупационной администрации Горловки будут судить заочно

До оккупации региона гибридными войсками РФ чиновник был зампредседателя одной из райадминистраций Донецка.
Сепаратисту грозит до 15 лет тюрьмы
Сепаратисту грозит до 15 лет тюрьмы
admin-gorlovka.ru

Прокуратура Донецкой области по результатам заочного расследования передала в суд обвинительный акт против главы оккупационной администрации города Горловки Ивана Приходько.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, 47-летний дончанин, который до оккупации работал заместителем председателя одной из районных администраций Донецка, с мая 2014 года сотрудничает с так называемой ДНР.

Читай также: Во Франции задержан криминальный “авторитет“ Армен Горловский

“За это время мужчина успел проявить себя на разных должностях, получил звание “подполковника“ и стал заместителем командира одного из батальонов. В октябре 2014 года принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе международного аэропорта Донецк против Вооруженных сил Украины и других воинских формирований Украины“, - отметили в прокуратуре.

В октябре того же года главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко назначил Приходько главой администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка. В июле 2016 года Приходько стал и.о. главы администрации Горловки.

Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации), и ч. 1 ст. 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины).

Пособнику террористов грозит до 15 лет лишения свободы в случае задержания.

Как сообщалось 11 апреля, организатор “референдума“ в Счастье получил срок заочно.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь