Переключиться на мобильную версию

МИД: Киев готовится к худшему сценарию на Донбассе

Украинские дипломаты сейчас работают, чтобы несколько сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину.
В МИД довольно высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине
В МИД довольно высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине
Корреспондент.net

Существует довольно высокая вероятность нанесения Россией удара по Украине на фоне последних событий в Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в комментарии агентству Укринформ в понедельник, 16 апреля.

Читай также: Петр Порошенко прокомментировал ракетный удар по Сирии

“Стопроцентно о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у господина Путина. Но готовиться надо к худшему. На прошлой неделе вместе со словацким коллегой (госсекретарем МИД Словакии Лукашем Паризеком) я был на востоке, и мы увидели, что наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию“, - сказал Боднар.

По его словам, украинские дипломаты сейчас работают, чтобы несколько сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину в том смысле, что на востоке нашего государства тоже возможен очередной удар со стороны России, который надо будет “отбивать“ всем миром.

“Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору“, - добавил заместитель министра.

Ранее Украина выразила солидарность с США, Великобританией и Францией и поддержала действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума. 

 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
prado_+@*!    17.04.2018, 20:04
Оценка:  -5
prado_+@*!
в Сирии получил пилюлей, теперь ищет слабые места
vzero5095    17.04.2018, 20:04
Оценка:  -7
vzero5095
ИХтамНет, вЫФсеврете)))
unifaner    17.04.2018, 19:52
Оценка:  +2
unifaner
Посмотрим насколько тупорылые славянские народы, хотя тест уже не пройден, идут и убивают друг друга, вы не лучше порошенко шидомасона и путина.
unifaner    17.04.2018, 19:52
Оценка:  0
unifaner
Я рассказываю что нужно сделать, украине сдатся росии, уволить путина, и вместе боротся с сатонистической европой и сша, для начала - методом человеческих взаимоотношений и менее разрушительным образом жизни для нашей планеты.
ata-man    17.04.2018, 19:52
Оценка:  +3
ata-man
Путин – ставленник-марионетка и закулисно "ручной" противник США(ФРС(Бруклин((№770 ………))).
C!    17.04.2018, 19:51
Оценка:  -2
C!
Я так думаю уже ничего не будет. Но тем не менее нашим управителям надо акцентировать внимание на Украине, что бы карлик не расслаблялся и не мечтал о переделе территории мира.
MrSergiy_    17.04.2018, 20:04
Оценка:  +1
MrSergiy_
а больше для того, чтоб о нас не забыли и не перестали кредиты давать...
Колишній-східняк    17.04.2018, 09:32
Оценка:  -3
Колишній-східняк
Если кремлёвскому мутанту придётся убираться из Сирии, тогда игру в войнушку, без которой он теперь просто не может, он естественно переместит в Украину.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь