Переключиться на мобильную версию

Пенсию можно получать вне зависимости от прописки - Розенко

Вице-премьер министр Украины рассказал о запуске Единого реестра пенсионеров и плательщиков налогов.
Павел Розенко рассказал о новых привилегиях для пенсионеров
Павел Розенко рассказал о новых привилегиях для пенсионеров
УНИАН

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко заявил, что украинцы могут получать и оформлять пенсии вне зависимости от того, где они прописаны и где живут. Данное заявление прозвучало на пресс-конференции по улучшению качества пенсионного обслуживания граждан Пенсионным фондом, передает УНН.

Читай также: “Счастливая“ пенсионерка из ролика Порошенко рассказала о своей бедности

“Пенсионная реформа - это не только повышение пенсий, но и улучшение сервиса обслуживания. Этому способствует в том числе запуск Единого реестра пенсионеров и плательщиков налогов. На сегодня в нем зарегистрировано 42 млн человек - всех, кто работает и получают пенсии. Теперь пенсию можно получить и назначить в любой точке страны, независимо от прописки “, - сказал Розенко.

Также вице-премьер отметил, что этот реестр обеспечивает регулярный и непосредственный процесс верификации пенсионеров, что делает работу Пенсионного фонда законной и прозрачной, исключая выплаты фейковых пенсий и пенсий мертвым душам“.

Читай также: Кабмин с мая начнет выплачивать повышенные пенсии военным

Напомним, 3 апреля глава Министерства социальной политики Андрей Рева рассказал, когда в Украине повысят пенсионный возраст.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь