Переключиться на мобильную версию

В Чернигове военный продавал гранатометы и гранаты

Военный-контрактник реализовал два гранатомета РПГ-26, за которые получил почти 19 тысяч гривен. После этого его сразу же задержали.
Изъятые гранатометы
Изъятые гранатометы
Нацполиция Украины

В Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 18 апреля.

"Военнослужащий-контрактник еще в начале апреля с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений продал гражданскому лицу пять ручных гранат и почти полторы сотни патронов калибра 7,62мм. Продолжая преступную деятельность, 17 апреля контрактник реализовал два гранатомета РПГ-26, за которые получил почти 19 тысяч гривен. После этого злоумышленника сразу задержали", – говорится в сообщении.

Прокуратура открыла уголовное дело по статье о незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

"По предварительной информации, боеприпасы были привезены военнослужащим из зоны проведения АТО. Оружие, боеприпасы и деньги изъяты", – добавили в полиции.

Ранее в Одесской области сотрудники СБУ задержали мужчину при попытке продажи 10 пистолетов. При обыске по месту проживания правоохранители изъяли еще три пистолета.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
МаксимУм    18.04.2018, 09:25
Оценка:  +1
МаксимУм
Устал ждать обещанного с 1 января 2018 года повышения зарплаты военнослужащим...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь