Переключиться на мобильную версию

Конгрессмены США обвинили Украину в прославлении нацизма

Конгрессмены возмущены деятельностью "неонацистского батальона" Азов, который, по их мнению, должен быть распущен, а не включен в состав Национальной гвардии.
Под "нацистов" попали Бандера, Шухевич, ОУН-УПА
Под "нацистов" попали Бандера, Шухевич, ОУН-УПА
bykvu.com

В США 56 конгрессменов обвинили украинскую власть в прославлении нацизма, героизации “нацистских коллаборационистов“, в искажении Холокоста и финансировании “неонацитского“ полка Азов.

Письменное обращение конгрессменов в Государственный департамент США было опубликовано на официальном сайте американского парламентария Ро Ханны.

В письме выражается обеспокоенность по поводу роста антисемитизма, якобы финансируемого государством, и поднимается вопрос исторических споров между Украиной и Польшей. Однако большая его часть посвящена именно украинской проблеме.

Читай также: В Германии нашли возможного участника убийств в Бабьем Яре

“Мы пишем, чтобы выразить наше беспокойство в связи с недавними сообщениями об искажении и отрицании Холокоста, спонсируемые государствами в Европе, в частности в Польше и в Украине. Эти события неприемлемы, особенно учитывая нынешний глобальный всплеск антисемитизма“, - говорится в заявлении.

Своим заявлением американские политики призывают Госдеп и правозащитные организации присоединиться к “борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости, повлияв на правительства Польши и Украины безоговорочно отказаться от искажений Холокоста и чествования нацистских коллаборационистов“.

Политики упоминают о польском законе Об Институте национальной памяти и отмечают растущее на его фоне напряжение. Они также выразили обеспокоенность насчет украинского закона 2015 года, который, по их мнению, “прославляет нацистских коллаборационистов и внедряет уголовное преследование за отрицание их героизма“.

Под “нацистскими коллаборационистами“ конгрессмены подразумевают Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию.

Читай также: Шухевич: Закон о “бандеризме“ - дискриминация украинцев

“Эти военизированные формирования и отдельные лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несли ответственность за убийство тысяч евреев, от 70 до 100 тысяч поляков и других этнических меньшинств в период между 1941 и 1945 годами“, - уточняется в обращении.

К “прославлению“ политики причислили компанию украинского Института нацпамяти и декоммунизацию, в ходе которой были переименованы обьекты в честь героев ОУН-УПА.

Также американские чиновники упомянули осквернение мемориалов Холокоста и еврейских храмов в Украине. В качестве примера приводится случай со свиной головой со свастикой в ​​синагоге Умани.

Не обошелся стороной и вопрос вокруг полка Азов. Конгрессмены выразили возмущение деятельностью “неонацистского батальона“ Азов, который, по их мнению, должен быть распущен. Они напомнили о запрете оснащать Азов американским оружием. 

Напомним, 25 апреля в Горохове Волынской области обнаружили бордюры из еврейских надгробий-мацев. В то же время, в СМИ опубликовали видео разгона представителями С14 табора цыган на Лысой горе в Киеве.

Комментариев (64)
Отсортировать по дате Вниз
AIen-ka    27.04.2018, 14:21
Оценка:  +7
AIen-ka
та невже, те прошло и 4,5 года. Вопрос кто их тут вскормил а теперь отморозился?
Кырмызы_вэ_бейаз    27.04.2018, 14:22
Оценка:  +2
Кырмызы_вэ_бейаз
Игорь Коломойский - олигарх и самый почитаемый еврей Европы. Только он не морозился, а как учил его помощник, а ныне мэр Днепра, Филатов, обещал, все что народ хотел.
МаюРацию    27.04.2018, 14:21
Оценка:  +5
МаюРацию
Тю,вы шо обиделись!?
ShakhterDonetsk    27.04.2018, 14:19
Оценка:  -2
ShakhterDonetsk
Ро Ханна - почетный степендиат газпрома .
mreccoh    26.04.2018, 23:45
Оценка:  +15
mreccoh
Такого удара под свой гнилой дых вымирающее свидомьё точно не о*идало.И от кого!От родных"братьев-амеров"! :-)
mreccoh    26.04.2018, 23:45
Оценка:  +3
mreccoh
Такого удара под свой гнилой дых вымирающее свидомьё точно не о*идало.И от кого!От родных"братьев-амеров"! :-)
Chol-ata    26.04.2018, 23:13
Оценка:  -7
Chol-ata
Носители кастового-заговорщического инстинкта (социальные паразиты) боятся борьбы украинцев-славян за свободу и достойную жизнь.
C!    26.04.2018, 23:13
Оценка:  -18
C!
Интересно, сколько вова отвалил зеленых конгрессменам?
Тисс    26.04.2018, 23:13
Оценка:  +17
Тисс
Это фото, конечно, старое. Но, фото. А это не фейк, а документ. И лица есть незакрытые (позднее убитых, как я понимаю) и техника и здания. Да и в оригинале лица открыты! Активисты-волонтеры, при желании, могли бы дать ф.и.о. на каждого из позирующих и зигующих на фото. Но... не хотят! Стесняются?
Sergey    26.04.2018, 23:12
Оценка:  -9
Sergey
в госдепе 56 агентов кремля..
aqua-design    26.04.2018, 23:12
Оценка:  +3
aqua-design
все просто: Конгресмены- евреи.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь