Переключиться на мобильную версию

В кабинете главы горсуда Ужгорода нашли прослушку

Следов взлома нет.
Злоумышленники закрывали камеры специальным механизмом
Злоумышленники закрывали камеры специальным механизмом
скриншот из видеозаписи

Председатель городского суда Ужгорода Виктор Данка выявил факт проникновения неизвестных лиц в помещение суда. Кроме того, он обвиняет нацгвардейцев, охранявших объект, в сговоре со злоумышленниками.

Об этом сообщает сообщает Мукачево.Нет. со ссылкой на пресс-службу суда.

Читай также: Прослушка Холодницкого: НАБУ опубликовало записи

Просмотрев видео с камер внутреннего наблюдения, удалось установить, что в нерабочее время, примерно в полночь, два человека в масках, зашли в помещение. По ходу следования неизвестных в кабинет председателя суда, последние закрывали камеры видеонаблюдения специальным механизмом.

В суде предполагают, что проникновение лиц произошло по предварительному сговору с Нацгвардейцами, на которых возложена обязанность круглосуточной охраны суда. Следов взлома не обнаружено.

Глава суда обратился к правохранителям. Следственно-оперативная группа обнаружила в рабочем кабинете Данка техническое устройство негласного получения информации - прослушку, которое было вмонтировано в розетку.

В кабинете Виктора Данка находятся материалы судебных дел, в том числе, содержащие секретную информацию и данные участников дела. Поэтому целю проникновения, вероятно, была утечка этих сведений.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 24 марта заявил, что установка прослушивающего устройства в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры была санкционирована судом. 

Комментариев (1)
Шкиряк_и_Зорян    26.04.2018, 23:06
Оценка:  +1
Шкиряк_и_Зорян
Ну какие же это злоумышленники? Это делавшие свою работу СБУ-шники! Пытались нахлобучить судью на взятке, но сработали топорно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь