Переключиться на мобильную версию

Что делать, если в больнице требуют благотворительные взносы: Супрун дала советы

В больницах часто "предлагают" пациентам внести благотворительный взнос. И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, насколько это законно.
Супрун рассказала, как действовать в случае вымогательства в больницах
Супрун рассказала, как действовать в случае вымогательства в больницах
УНИАН

И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что делать, если в поликлиниках или больницах требуют так называемые добровольные благотворительные взносы. Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщила ТСН.

Читай также: Супрун учит украинцев правильно чистить зубы

Украинцам уже привычно, что за многие услуги в медучреждениях страны приходится платить фиксированные благотворительные взносы. В одной из телепрограмм Супрун заговорила о законности таких перечислений денежных средств.

Она отметила, что эти “взносы“ – это лишь легальный способ сотрудников медучреждения требовать взятки.

“Взносы нельзя принудительно требовать от людей. Благотворительность – это от сердца“, – сказала Ульяна Супрун.

Она сказала, что на самом деле благотворительные организации при медицинских учреждениях – это законно и на самом деле это требование Минздрава. Однако по словам Супрун, больницы должны публично отчитываться, на что идут эти средства.

Читай также: Стало известно, сколько будут платить врачам за одного пациента

“Если без благотворительного взноса отказываются обслуживать, надо идти к главному врачу и говорить, что благотворительный взнос - это должно быть добровольно. Если врач не соглашается, то можно идти выше - в Департамент здравоохранения. Если там не слышат, идите на прием в Минздраве. Единственный способ, которым мы можем это сейчас решать - это через правоохранительные органы. Подать жалобу в полицию, что они требуют благотворительный взнос. это незаконно “. - говорит Супрун.

По данным Минздрава, почти в каждом учреждении здравоохранения работает благотворительный фонд, а 7 из 10 пациентов платили в него взносы.

Объемы благотворительных пожертвований - сотни миллионов гривен, однако до сих пор неизвестно, куда поступают эти деньги, и очень сомнительно, что именно на благотворительность.

Напомним, ранее Ульяна Супрун выложила в своем Twitter инструкцию, как здороваться с женщинами без сексизма. 

Комментариев (23)
Отсортировать по дате Вниз
providets333    10.05.2018, 23:31
Оценка:  +5
providets333
SAId    29.04.2018, 00:03
Оценка:  0
SAId
И сдохни в пути...!девиз минздрава!!
DARTOV    29.04.2018, 00:02
Оценка:  +3
DARTOV
На нее смотреть страшно даже и это нам министра америкосы всучили. А попытка снять ее закончилась срочным вызовом в посольство Америки, после встречи все резко заткнулись. И тогда - 4.2 ярда - на медицину и более 8-ми ярдов на какое то аналитическое исследование по линии МИНздрава, т.е. чистая взятк
Zasprovedlivost    28.04.2018, 12:52
Оценка:  +7
Zasprovedlivost
Быстрее здохнишь нежеле тебя услышат. В этом вся Украина...
KuplyStekloMoy    28.04.2018, 12:52
Оценка:  +6
KuplyStekloMoy
На роже написано - хелб отжали
ГРОЗНЫЙ    28.04.2018, 12:51
Оценка:  +8
ГРОЗНЫЙ
Так врачи и не требуют. Они спрашивают на благотворительный взнос согласны? Если нет идите дальше помочь просто не можем и все тут.
romanenkoyg    28.04.2018, 11:07
Оценка:  +3
romanenkoyg
Идите выше))))
mrf49    28.04.2018, 11:07
Оценка:  +2
mrf49
Судя с базара бабця сама берет взносы в особо крупных, ибо иначе упомянула бы об анкете благотворительности, в какой заполняются данные о взносе, что бы исключить попадания бабла в карман, но увы, бабця при деле
Teetotaler    28.04.2018, 11:07
Оценка:  +4
Teetotaler
А то мы не знали...
Учите нас... учите...
Fatimass    28.04.2018, 11:07
Оценка:  +1
Fatimass
Дійсно якщо благодійна допомога вона повинна звітуватись на що потрачено,а лікарнях ці кошти забирає хтось іншій,18 лікарня центр Києва де ті кошти що платять пацієнти,зато Нач мед їздить на мерсі,і це тільки один приклад,Це ж такий супротив бо ця жіночка на яку плюють хоч щото хоче зробити ,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь