Переключиться на мобильную версию

Конец АТО: на Донбассе вводят новый порядок передвижений

На территории проведения Операции объединенных сил введут три уровня доступа - зеленый, желтый и красный. Они будут определять степень открытости населенного пункта.
На Донбассе введут три уровня доступа
На Донбассе введут три уровня доступа
EPA/UPG

С началом Операции объединенных сил, которая стартует 30 апреля, на Донбассе начнет действовать особый порядок. Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на текст распоряжения об особом порядке.

Читай также: Сепаратисты требуют деньги за пересечение КПП

Отмечается, что особый порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины, специальных полномочий. Также в населенных пунктах, прилегающих к местам проведения боевых действия, могут создаваться районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы.

Три уровня доступа на Донбассе

В частности, предусмотрены три уровня доступа:

  • “зеленый“ (пребывание и перемещение лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа);
     
  • “желтый“ (пребывание и перемещение лиц осуществляется при наличии документов, проводится личный осмотр граждан и вещей, транспортных средств, данный режим устанавливается на рубежах изоляции и районов ограниченного доступа);
     
  • “красный“ (пребывание лиц временно ограничено, запрещено, пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии пропуска, транспортные средства и граждане на отдельные участки местности и объекты не допускаются).

Новые зоны на Донбассе

Зоной безопасности, прилегающей к району боевых действий, сейчас считается: Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розивка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменивка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское.

Попасть в зону ограниченного доступа граждане, не привлеченные к проведению операции, смогут только по решению командующего Объединенных сил, командиров оперативно-тактических групп и соответствующих начальников, в полномочия которых входит обеспечение и соблюдение порядка нахождения в районах проведения операции Объединенных сил.

Допуск в район запрещенного доступа будет осуществляться на основании установленных образцов пропусков, по решению командующего Объединенных сил. Допуск посторонних лиц в такой район запрещен.

Кто имеет право проезда в район проведения военной операции

Читай также: Командующий Объединенных сил объяснил, что ждет коллаборантов

Основанием для допуска в район проведения операции Объединенных сил для тех, кто не участвует в этой операции,  является:

  • проживание в районе лица или его ближайших родственников (при наличии соответствующих документов)
  • размещение в районе проведения операции мест захоронения близких родственников или членов семьи
  • смерть близких родственников или членов семьи в районе проведения операции,
  • наличие права собственности на объекты недвижимости в районе проведения операции.

Отдельно регулируется проезд по гуманитарным вопросам, с целью выполнения дипломатических или консульских функций, в том числе в рамках деятельности международных организаций, членом которых является Украина (исключительно по ходатайству либо согласованию с МИД Украины).

Напомним, 26 апреля президент Петр Порошенко подписал закон, который вводит новый штраф - за нарушения порядка передвижений в зоне АТО.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
elena1975    29.04.2018, 00:02
Оценка:  0
elena1975
Бедные дальтоники...
Эзоп    28.04.2018, 11:07
Оценка:  +1
Эзоп
Долой канотье. Вместо тросточки стек. И шепчутся дамы - Да это же просто другой человек! А я тот же самый! Вот уж действительно все удивительно. Все так все!
В.С. Высоцкий
Глод    27.04.2018, 23:08
Оценка:  +4
Глод
Операция Светофор.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь