Переключиться на мобильную версию

В Украине изменят правила начисления субсидий

Кабмин принял решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью предотвращения случаев злоупотреблений.
Кабмин вносит изменения в программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг
Кабмин вносит изменения в программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг
Корреспондент.net

В Украине с 1 мая вступят в силу новые правила начисления субсидий. Об этом в пятницу, 27 апреля, заявила пресс-служба Кабинета министров.

Так, теперь, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию не будут назначать.

Субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Также сообщается, что доходы от аренды имущества, от сдачи в аренду квартиры, необходимо будет указывать в декларациях о доходах - в новой графе "другие доходы".

Те, кто претендует на субсидию, но не регистрируются в качестве безработных, так как работает без оформления, органы соцзащиты будут автоматически считать доход в размере 5286 гривен (три прожиточных минимума).

Изменится также и тарификация на газовое отопление. С 1 мая социальная норма будет приближена к реальным объемам потребления - 4,5 кубометров на 1 квадратный метр площади, электроотопление - 30 киловатт в час на квадратный метр площади.

В свою очередь изменены условия оформления субсидии для внутренне перемещенных лиц. Отныне они смогут оформить субсидии без заключения договоров на аренду жилья - на основании заявления и декларации, также была упрощена процедура получения субсидий жителями объединенных территориальных общин.

Ранее в Минсоцполитики рассказали о монетизации субсидий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Елвіс    30.04.2018, 22:44
Оценка:  +1
Елвіс
Якби не корумпована влада то і субсидії не були б потрібні !
Сквозняк    29.04.2018, 00:03
Оценка:  +9
Сквозняк
Самые сильные злоупотребления как раз и в кабмине.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь