Переключиться на мобильную версию

Порошенко дал старт новой операции на Донбассе

В своем выступлении президент подчеркнул, что формат АТО выполнил поставленные задачи - "разрушил планы Российской Федерации в Донбассе".

Президент Петр Порошенко объявил о завершении антитеррористической операции в Донбассе и старте Операции Объединенных Сил. Об этом он написал в своем Facebook.
 

Читай также: Названы города на Донбассе, где проводится ООС

"Подписал приказ Верховного Главнокомандующего ВСУ о начале операции Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях", - написал президент.

Официально о завершении АТО в Донбассе Порошенко объявил на совещании с представителями силовых ведомств, трансляция которого также была опубликована в Facebook.

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что формат АТО "разрушил планы Российской Федерации в Донбассе".

Читай также: Сегодня на Донбассе заканчивается АТО

"За четыре года АТО выполнила поставленные задачи", - заявил он.

В начале военной операции, напомнил Порошенко, украинская армия не обладала военной подготовкой, необходимым материально-техническим обеспечением, компетентным командованием.

Ответственность за оборону страны во многом взяли на себя добровольцы и общественность. Однако за четыре года ситуация изменилась, уверен Порошенко.

"В короткий срок были сформированы системы логистики, войскового обеспечения", - сказал глава государства. Тем не менее, подчеркнул Порошенко, Украина нуждается в смене формата операции.

"Уверен в том, что это не просто смена формата. Это новые возможности защиты украинской территории, украинских граждан. Украина будет бороться за каждый клочок нашей земли, каждого гражданина, который остался на оккупированной территории", - прокомментировал смену формата операции Порошенко.



Глава Минобороны Украины Степан Полторак 23 апреля не исключил возможности наступления в Донбассе после смены формата военной операции. По его словам, в случае принятия решения о силовом освобождении территорий в зону конфликта будут подтянуты дополнительные силы.

Смена формата военной операции в Донбассе была предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
avtoigor    01.05.2018, 15:49
Оценка:  -4
avtoigor
Для кого клоунада, а для кого глоток свободы! Слава Украине! Я горжусь тем что Украинец, кому что не нравится вперед под раду или в армию!
big-Koshelev    01.05.2018, 15:47
Оценка:  -9
big-Koshelev
как тут жо полизы пути нишной работают!! все. свое дело сделали и марш в жо пу хозяину!! а то я свою подставлю!!
Vacuumshik    01.05.2018, 14:21
Оценка:  +6
Vacuumshik
Ребрендинг...
kievliyanin    30.04.2018, 22:49
Оценка:  +13
kievliyanin
Обещал за считанные дни АТО закончить, не закончить. 4 года - это уж стыд, поэтому решил переименовать. Клоунада.
Lukra    30.04.2018, 22:49
Оценка:  +12
Lukra
он уже АТО закончил получается
bolbos    03.12.2019, 01:12
Оценка:  -12
bolbos
ura_docent    30.04.2018, 22:49
Оценка:  -10
ura_docent
В начале военной операции, напомнил Порошенко, украинская армия не обладала военной подготовкой, необходимым материально-техническим обеспечением, компетентным.Дети був сизтй голубе
Коли армію Ураїнськк здавали?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь