Переключиться на мобильную версию

В ВСУ назвали причины нового пожара на складах в Балаклее

В ВСУ также сообщили, что менее 30% технической территории остается неразминированной после пожара 2017 года.
Сообщается о двух версиях
Сообщается о двух версиях
hromadske.kharkiv.ua

Начальник вооружения Вооруженных сил Николай Шевцов на брифинге назвал версии причины нового пожара на складах боеприпасов в Балаклее.

Об этом сообщает Украинская правда.

“Предварительно рассматривается несколько причин возникновения пожара 3 мая: возгорание сухой травы на территории, которая не была очищена от взрывоопасных предметов, путем попадания под гусеницы пожарного танка посторонних предметов - подрывников, или элементов пороха, что вызвало возгорание, также - попадание искры от выхлопной трубы пожарного танка на боеприпас“, - сказал Шевцов.

Читай также: Под Киевом загорелись склады, есть пострадавшие

Он также добавил, что еще одной версией рассматривается “действие солнечных лучей повлекших зажигания взрывоопасных предметов“.

Шевцов отметил, что менее 30% технической территории, которая занимает 228 гектаров, остается неразминированной после пожара 2017 года.

Напомним, 3 мая в Генштабе сообщили, что пожар начался во время плановой очистки и разминировании остатков снарядов, которые не разорвались вследствие прошлогоднего ЧП. Позднее, военная прокуратура открыла уголовное производство по факту пожара.

После, в 23:00, в Минобороны отчитались о завершении работы по локализации пожара на территории неразминированной технической площадки.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Media-sapiens    04.05.2018, 16:51
Оценка:  +2
Media-sapiens
С какого языка... а точнее код какими веществами писалась эта статья?
'посторонних предметов: подрывников' - это подрывники, допившиеся до состояния предметов, или все-таки взрыватели (детонаторы)?
Элементы пороха, зажигания?
Или это просто гуглопереводчик?
хунтята    04.05.2018, 16:50
Оценка:  +1
хунтята
Джавелины завезли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь