Переключиться на мобильную версию

"Это цветочки": жители Балаклеи рассказали о взрывах

Об очередных взрывах местные жители слышали, но не спешили покидать Балаклею. В центре города не было паники, поскольку взрывы были слабее, чем в прошлый раз.

Разрывы боеприпасов в Балаклее были слышны на подъезде к городу, а перекрытие расположили у самого поворота на арсенал. При этом паники не было, сообщает 5 канал.

Отмечается, что о взрывах люди слышали, но не спешили ехать.

“Я был на работе, мне позвонили и сказали, что база взрывается. Я семью вывез, а сам остался здесь. Чего бежать? Это еще слабые взрывы. Это еще цветочки. Если взрывы будут продолжаться - тогда буду что-то дальше думать. А это пока слабо“, - рассказал житель Балаклеи Сергей Минц.

Читай также: Полторак сообщил, как наказали за взрывы в Балаклее и Сватово

Поделился впечатлениями от новых взрывов и другой житель города - Константин Висторобец

“Услышал, когда уже начало взрываться и какой-то промежуток времени срабатывала сирена. И все. Нам не страшно, обычно уже после прошлого раза“, - отметил он.

“Тогда было страшно. Но выжили в прошлый раз, решили в этот раз быть спокойнее“, - добавила жена Константина Ольга.

Читай также: Житель Балаклеи выиграл суд у Минобороны по компенсации убытков

В райгосадминистрации уверяют, что никакой эвакуации не проводили, а всем, кто хотел, была предоставлена возможность уехать. На чеку около 100 автобусов, в случае осложнения ситуации.

“Мы готовы, если ситуация у военных будет усложняться или будет выходить из-под контроля. И мы будем понимать, что нужно принимать дополнительные меры безопасности. Если нужно будет отселить людей - мы готовы. Здесь дежурят подразделения ГСЧС, мобилизованы медицинские работники. Все вопросы взяты под контроль“, - заверил председатель Балаклейской РГА Степан Масельский.

Напомним, 3 мая на складах боеприпасов в Балаклее начались взрывы и произошел пожар. В Генштабе заявили, что его причиной стало воспламенение сухой травы во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь