Переключиться на мобильную версию

Аваков прокомментировал выдворение россиян с георгиевскими ленточками

"Не уважаете наши законы - путешествуйте в другие страны". Аваков поддержал пограничников, не впустивших в Украину россиян с запрещенной символикой.
Аваков поддержал пограничников, выдворивших россиян с коммунистической символикой
Аваков поддержал пограничников, выдворивших россиян с коммунистической символикой
УНИАН

В пятницу, 4 мая, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал ситуацию, когда пограничники запретили паре россиян с георгиевскими ленточками въезд в Украину. Глава МВД сказал, что в Украине рады всем, кроме нарушителей государственной границы. Об этом сообщила ТСН.

Читай также: В Днепре за георгиевскую ленту оштрафовали пенсионерку

Также Аваков заявил, что для того, чтобы попасть в Украину, иностранцы должны уважать законы страны. Это касается и россиян, которые отказались снять георгиевские ленточки в аэропорту Борисполь.

“Нет уважения к нашим законам и к нашим правилам - путешествуйте другими странами. Это касается всех граждан, не только России. У нас суверенное государство, которое имеет свое законодательство. Мы всем рады, кроме нарушителей государственной границы“, - подчеркнул он.

В свою очередь глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал пояснил, что россиян бы пропустили, если бы те отказались от запрещенной символики.

“Вы понимаете, что в Украине действует Закон о декоммунизации, у нас коммунистическая символика запрещена. Если бы они сняли георгиевские ленточки, они бы продолжили свое движение. Они отказались, еще и вели себя агрессивно“, - сказал он.

Напомним, в четверг, 3 мая в аэропорту Борисполь пограничники запретили въезд в Украину двоим россиянам - мужчине и женщине, на багаже которых были георгиевские ленточки. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
allx    05.05.2018, 11:54
Оценка:  +1
allx
Тем кто думает, что пограничники не правы советую провести эксперимент - приехать в рашу с символикой Азова, или в Германию с нацистской символикой.
Глод    05.05.2018, 11:54
Оценка:  +1
Глод
Из-за ленточки вернуться домой? Принципиальные такие!
GALE    04.05.2018, 23:54
Оценка:  -9
GALE
Як диты. Стыдно за нэньку.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь