Переключиться на мобильную версию

Обстрел Мариуполя: в Гаагу передадут улики против России

СБУ задокументировала всю цепочку действий оккупантов до, во время и после теракта с использованием РСЗО Град: от организации до попытки замести следы перед приездом ОБСЕ.
Обстрелом Мариуполя руководили полковники ВС РФ Степан Ярощук и Александр Саплюк
Обстрелом Мариуполя руководили полковники ВС РФ Степан Ярощук и Александр Саплюк
СБУ

Служба безопасности Украины передаст в Международный суд ООН в Гааге доказательства обстрела российскими кадровыми военными 24 января 2015 года микрорайона Восточный в Мариуполе. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак , передает корреспондент LIGA.net .

По его словам, следствие установило, что обстрелом города руководили начальник ракетных войск южного округа ВС РФ полковник Степан Ярощук и полковник Александр Саплюк.

СБУ собрала доказательства причастности российских военн...
0:00 / 25:49

Обстрел проводили два штатных реактивных дивизиона ВС РФ: по мирному городу было выпущено три полных пакета неуправляемых реактивных снарядов - 120 штук. Следствие установило, что непосредственное участие в обстреле Мариуполя принимали подразделения 200-й Печенгской отдельной мотострелковой бригады и 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии (бывшая 5-я отдельная гвардейская Таманская мотострелковая бригада).

Смотри также: “Где Украина?“ Опубликован фильм о Мариуполе под Градами

На видео, опубликованном на сайте СБУ, есть запись перехвата телефонных разговоров между российскими военными, подтверждающая их причастность к этому обстрелу. Согласно записям, после обстрела россияне получили команду спрятать артиллерийские установки, из которых велся обстрел, на территории Российской Федерации.

Глава СБУ также сообщил, что по результатам расследования семь военнослужащих РФ и четыре гражданина Украины будут объявлены в розыск.

“По результатам работы наших следователей 11 военнослужащим ВС РФ объявлено о подозрении. Всего там 11 человек, из которых 7 военнослужащих ВС РФ и 4 гражданина Украины - боевики так называемых ЛНР/ДНР. Все они объявлены в розыск. Сейчас ведутся соответствующие процедуры, мы их будем объявлять в международный розыск, в том числе по линии Интерпола“, - сказал он.


Напомним, представители ОБСЕ исследовали воронки и пришли к выводу, что обстрел Мариуполя проводился с территории, подконтрольной сепаратистам. Глава ДНР Александр Захарченко обвинил в обстреле Киев, хотя еще накануне утром он объявил о наступлении на Мариуполь. Контрразведка СБУ перехватила разговор главарей ДНР, которые планировали осуществить обстрел Мариуполя. Задержан наводчик, местный житель.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ТУЧКА+    08.05.2018, 21:22
Оценка:  0
ТУЧКА+
Ну то в суд і передають документи.
vkluchimozgi    08.05.2018, 09:14
Оценка:  +4
vkluchimozgi
Тучка , давно сказал классик - Славных прадедов великих - правнуки поганые .
vkluchimozgi    08.05.2018, 09:14
Оценка:  +3
vkluchimozgi
Все персонажи из данного видео будут по-тихому умирать .
Они много знают .
ТУЧКА+    08.05.2018, 09:14
Оценка:  0
ТУЧКА+
А прізвища в цих тварин українські
Можливо що їх діди сибір топтали за любов до України, а от нащадки ...
ГТ    08.05.2018, 09:09
Оценка:  -3
ГТ
Пора мочить кацапов. Это не люди, это выродки человечества. За одного заваленного кацапа прощается десять грехов.
Lenz    08.05.2018, 01:16
Оценка:  +2
Lenz
это был пи...рдец 24 января , помню , как гудели движки ракет , думалось мне сначала где то самолет очень близко пролитает , а оно еще хуже , и потом началось...(((( конечно , сепары местные обвинили ВСУ а как же , но все было именно так , как в этом посте.
МЕЛЬХИОР    07.05.2018, 23:35
Оценка:  +1
МЕЛЬХИОР
На инаугурации путлера флаг аквафреша поднять так и не смогли. Остался при спущенным, как на трауре. Я не верю в приметы, но эта примета реально вещая. Не до сидит эта тварь на троне 4тый срок. Вздёрнут как саддама.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь