Переключиться на мобильную версию

Танцы на ранах общества: Нацсовет отреагировал на скандал вокруг Интера

Концерт Интера в Нацсовете назвали очередной манипуляцией и танцами на ранах общества.
Нацсовет не сообщает, будут ли в отношении Интера приниматься меры
Нацсовет не сообщает, будут ли в отношении Интера приниматься меры
УНИАН

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины прокомментировал скандальный отрывок из концерта телеканала Интер Победа. Одна на всех, который приурочен к 9 мая, и призвал “прекратить попытки раскалывать страну“.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Читай также: СБУ предупредила провокации российских спецслужб к 9 мая

“Очередная манипуляция и танцы на ранах общества, которыми, как правило, являются ветхозаветные концерты вроде голубого огонька - является никакой не свободой слова, не точкой зрения, а действиями, которые направлены на раскол общества, попыткой очередной атаки в информационной войне, использованием людей в качестве материала для пропаганды“, - говорится в сообщении.

Ведомство призвало вещателей более взвешенно и ответственно относиться к программному наполнению.

При этом Нацсовет не указывает название телеканала в своем обращении и не уточняет, будут ли приняты в отношении Интера приняты какие-либо санкции или проверки. 

Напомним, 7 мая в Сети появился отрывок из концерта Победа. Одна на всех, снятый телеканалом Интер для показа на 9 мая, на котором ведущие делают ряд резонансных заявлений относительно украинских националистов, Дня Победы, декоммунизации в стране и национальных Героев Украины.

В свою очередь, партия Национальный корпус обвинила телеканал в “манипулировании сознанием граждан“ и в “подыгрывании российской пропаганде“.

Ранее, 5 апреля, Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалов Интер и Воля Cine + MIX (ООО Виа Медиа) за трансляцию передач с участием лиц из санкционного списка. 

До этого, 22 февраля, была назначена проверка Интера из-за показов советских фильмов с российскими актерами и режиссером из черного списка.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
JuliaEv    10.05.2018, 08:47
Оценка:  +3
JuliaEv
Да что ж у на все в крайности впадает? Скоро до ручки дойдем: купил цвты на 9 мая - провокатор; включил музыку "Катюшу" или "Смуглянку" - фашист и сеператист! Этот, так называемый, национальный корпус, просто хрень какая то. Эти придурки явно путают национализм с нацизмом. И нацсовет туда же...
NeroZone    10.05.2018, 08:47
Оценка:  -2
NeroZone
Интер- пророссийский канал. Смотрим внимательно , фильмы, этакие фразки и с каждым разом наглее и наглее "СССР- это хорошо, это счастье". Нацики своими перегибами задолбали тоже, но это не значит , что нужно совать рос.(советское) рыло на наш экран. Я тоже считаю что это чистой воды провокация.
NeroZone    10.05.2018, 08:47
Оценка:  -2
NeroZone
моему тестю 92, - человек при уме, в 1945 был в армии, но повоевать не успел . Он конечно любит старые советские фильмы, но в сегодняшнем праздновании Победы видит какой то фарс.. и именно на интере -тоже смотрел отрывок ..(" зачем говорить кому-то гадости в такой праздник?...." ).
Mary68    08.05.2018, 21:55
Оценка:  +7
Mary68
Вот не фиг делать этому нацсовету, высасывать кровь из пальца..... Пора вообще запретить все нацианалистические партии и провокаций будет меньше. Во всем мире фашисты и националисты в подполье , а тут с лесу вышли и им гавкать разрешили
Колишній-східняк    08.05.2018, 21:55
Оценка:  -5
Колишній-східняк
И где же это националисты - в подполье? Примеры в студию , пожалуйста.
tvori    10.05.2018, 08:47
Оценка:  +5
tvori
Кто же их запретит когда нынешняя власть с их помощью к кормушке дорвалась и активно их спонсирует. Хотя время идет и ветер меняется, Вон уже и штаты с Европой начинают почутчуть возмущятся от перегиба палки...
kasatka222    08.05.2018, 21:55
Оценка:  0
kasatka222
что за бред, совсем крыша поехала у нац советчиков
krolikoff_net    08.05.2018, 21:55
Оценка:  -7
krolikoff_net
Лицензия на вещание у сепаратиство из Интера заканчивается в июне 2018 . Самое время ее не продлевать . Такие подстрекательские каналы не должны сущетсвовать у страны ведущей войну .
ТТ69    08.05.2018, 21:55
Оценка:  -7
ТТ69
Кац совет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь