Переключиться на мобильную версию

Отравление детей в Черкассах: названы основные версии

Ежегодно фиксируется от трех до пяти аналогичных случаев отравления детей в учебных заведениях.
Причины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются
Причины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются
ck.dsns.gov.ua

Следствие изучает более пяти основных факторов отравления детей в Черкассах. Об этом сообщил руководитель столичной Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Олег Рубан на пресс-конференции в пятницу, 11 мая.

“Идет следствие. Изучается более пяти факторов“, - сказал Рубан.

По его словам, ежегодно фиксируется от трех до пяти аналогичных случаев отравления детей в учебных заведениях. Среди их основных причин:

  • Читай также: Отравление в Черкассах: в больницы обратились 94 ребенка

    внеплановые ремонтные работы, во время которых применяются некачественные материалы (лаки, краски и т.п.);
     
  • некачественное выполнение таких работ;
     
  • использование баллончиков индивидуальной защиты
     
  • неправильная работа канализационных стоков.

Рубан отметил, что многие анализы проводят дольше, чем 3-4 дня, поэтому он посоветовал набраться терпения и дождаться окончательных результатов.

В ГСЧС также отчитались, что в районе школы превышений содержания химических веществ более предельной концентрации не зафиксировано. По результатам исследований воздуха на содержание фенола, формальдегида, сероводорода, оксида углерода, диоксида азота, аммиака, концентрация указанных веществ определена в пределах, ниже чувствительности метода и меньше предельно допустимых концентраций. По результатам исследований проб питьевой воды на содержание хлоридов, сульфатов, железа, нитратов, аммиака, кальция, магния, кремния, а также уровня мутности, общей жесткости и pH, превышений нормы не зафиксировано.

“Сейчас ни в воздухе, ни в воде, ни опасных или ядовитых веществ не обнаружено. Именно поэтому оперативный штаб считает, что это локальная проблема, которая произошла во время проведения мероприятия в школе“, - подчеркнули в ГСЧС.

Токсиколог Николай Назаренко отметил, что симптомы пострадавших детей характерны для отравления веществами через органы дыхания или через пищу. Он склонен считать, что токсин попал в организм через легкие, потому нужно проследить перемещения детей и определить, находились ли они в местах, где ведут ремонтные работы.

При этом экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук сказал, что ремонт в школе то время никто не проводил. Он отмечает, что одной из версий источника заражения может быть воинская часть, расположенная поблизости. Он считает, что обществу либо не сообщают всю информацию о ситуации и отравляющем веществе, либо эксперты не способны определить сложный реагент.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что отравившиеся дети до инцидента этого не были вместе и не питались совместно - их объединяет только двор школы.

Читай также: В Киеве в подъезде семья отравились парами перечного газа

10 мая часть пострадавших детей выписали. Родители говорят, что ни власти, ни медики не разглашают, что является причиной отравления.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
GunOK    12.05.2018, 13:05
Оценка:  0
GunOK
Почему все молчат об пожаре на титано-магниевом комбинате в Запорожье в тот день? И так же само детишки потравились в Новомосковске и Никополе!
Хюндай    11.05.2018, 21:04
Оценка:  +13
Хюндай
По ходу правду мы не услышим.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь