Переключиться на мобильную версию

"Теракт Савченко и Рубана" воссоздали на полигоне

Мины и минометы, которые нардеп и ее соратник планировали использовать в Раде, были пригодными для стрельбы, утверждает Анатолий Матиос.
Савченко подозревают в подготовке теракта в Верховной Раде
Савченко подозревают в подготовке теракта в Верховной Раде
facebook.com/Vira Savchenko Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1818047-Pojavilos--foto-Nadezhdy-Savchenko-posle-42-dnej-golodovki © News.bigmir.net
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на полигоне было проведено экспертное воссоздание теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.Об этом он рассказал в эфире Радио НВ.

Читай также: Савченко похудела на 17 килограмм – сестра нардепа

"Вчера (10 мая – ред.) мы провели экспертное воссоздание событий. И я хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемой Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории как это планировалось. То есть, обстрел Верховной Рады с территории Труханового острова. Так вот, это действующие минометы, они пригодны для стрельбы и для нанесения поражений", - заявил он.

По его мнению, все данные, которые озвучил генпрокурор Юрий Луценко в Верховной Раде, когда обнародовал представления на задержание и привлечение Савченко к ответственности "действительно имели и имеют место".

Напомним, ранее от Савченко ушли все адвокаты.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ytrnjfg    15.06.2018, 09:35
Оценка:  +6
Ytrnjfg
    12.05.2018, 13:05
Оценка:  0
Ее надо было в кабинет и дать ляпаса хорошего и сказать - ,, баба ты чего творишь '' ! Теперь получаеться как говорил Порошенко герой Украины, всей европой с плена доставали ! А теперь все сдулся символ Украины, терорист и предатель, сепаратист колоборант ? Нельзя так
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь