Переключиться на мобильную версию

Это месть за Крымский мост: Россия отреагировала на задержание Вышинского

В Кремле обещают "меры взаимности“ в ответ на действия СБУ против издания РИА Новости Украина, сотрудника которого (Кирилла Вышинского) задержала СБУ.
Вышинский задержан
Вышинский задержан
rian.com.ua

В России прокомментировали задержание российского журналиста Кирилла Вышинского, который по данным СМИ является руководителем РИА Новости Украина (украинского филиала государственного медиахолдинга РФ).

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва примет “меры взаимности“ в ответ на действия СБУ против РИА Новости Украина. Какие это будут меры, представитель Кремля не уточнил.

“Меры взаимности, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию. Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь, и этого достаточно для жесткого осуждения. В остальном будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо и защищая максимально интересы российских средств массовой информации“, — цитирует Пескова российское информагентство.

Читай также: В Киеве главу Россотрудничества облили зеленкой

Главред МИА Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост. При этом она утверждает, что РИА Новости Украина  юридически с МИА Россия сегодня не связан, но является “информационным партнером“.

Известный украинофоб, российский сенатор Франц Клинцевич по этому поводу заявил, в Украине объявлена “настоящая война неугодным режиму журналистам“.

“Для того, чтобы запугать журналистов, все сделано откровенно демонстративно и нагло. Считаю, что после этих провокационных действий все дискуссии о существе киевского режима должны быть прекращены“, — заявил  политический деятель.

Читай также: Российских тележурналистов выгнали из госпиталя в Солсбери

Напомним, утром 15 мая оперативники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина, находящаяся внутри журналистка перестала выходить на связь. Также стало известно о задержании в Киеве журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Гендиректор МИА Россия сегодня (которому принадлежит РИА Новости) Дмитрий Киселев призвал немедленно освободить Вышинского и прекратить “преследование СМИ“.

“Я считаю, что должны срочно всех освободить, если есть реальные какие-то подозрения, то нужно их сформулировать. А просто похищение - это я не знаю. В какой африканской стране это сейчас происходит?“ - сказал он.
 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Bogdan    16.05.2018, 10:05
Оценка:  +5
Bogdan
У відповідь можуть арештувати в москві Романа Цимбалюка, власкора інформаційного агентства УНІАН, відомого різкими висловами, щодо росії.
Боцман-да!    16.05.2018, 10:05
Оценка:  +1
Боцман-да!
Зачем мстить за то, по чему нельзя ездить и что в ближайший шторм рухнет?
kievliyanin    16.05.2018, 09:49
Оценка:  -4
kievliyanin
За что журналиста схватили? Беспредельщики.
werytas    16.05.2018, 10:07
Оценка:  +1
werytas
Журналисты разные бывают. Бывают как Влад Листьев, а бывают как Киселев...
morpeh66    16.05.2018, 09:49
Оценка:  +1
morpeh66
kievliyanin Журналист Роман Сущенко поехал в Москву в гости, а оказался в российской тюрьме, у меня тоже вопрос за что?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь