Переключиться на мобильную версию

В Крыму в День памяти жертв геноцида татар массовые задержания

Задержанных развели по разным РОВД, брали образцы ДНК и проводили дактилоскопию.
В Симферополе задержали участников акции памяти геноцида крымских татар
В Симферополе задержали участников акции памяти геноцида крымских татар
Скриншот

В оккупированном Симферополе проходила акция “Зажги огонек в своем сердце“, посвященная Дню памяти жертв геноцида крымских татар. Участников акции задержали и развели по разным РОВД. Об этом рассказал журналист Радио Свобода Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Читай также: В МИД отреагировали на обыски у крымских татар

“В районе Ак-Мечети задержаны несколько десятков человек, принимавших участие в традиционной крымскотатарской акции Зажги огонёк в своём сердце. Развезли по разным РОВД Симферополя. Отбирают объяснения и проводят дактилоскопии. В Центральном РОВД пять человек, из которых двое несовершеннолетних“, – написал Наумлюк.

“Все началось с того, что какой-то человек в штатском стал снимать всех на камеру. Его начали спрашивать, зачем он это делает. Он стал провоцировать людей, говорить, что мы перекрыли дорогу. Все кричали. А потом начались задержания“, - рассказал один из задержанных.

Читай также: Ф вытеснила из Крыма 10% крымских татар - Меджлис

Задержанных, допрашивали и проводили дактилоскопию, в том числе стоп ног, изымали и проверяли телефоны, а также взяли образцы ДНК.

На данный момент никаких обвинений обвинений задержанным не предъявлялось. Всего было задержано около 20 человек. Среди них были двое несовершеннолетних.

Впоследствии, около 2:00 ночи, Наумлюк сообщил, что всех задержанных отпустили, кроме одного, которого обвиняют в “неповиновении законным требованиям полиции“.

Читай также: В Крыму крымских татар увольняют с работы за отказ голосовать на “выборах“ - адвокат

Также отметим, что еще накануне Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа оккупанты задержали до 20 активистов, среди которых было по меньшей мере двое несовершеннолетних. Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что после обысков двух крымских татар вывезли с полуострова. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь