Переключиться на мобильную версию

У крымских татар в Бахчисарае проводят новые обыски

Российские силовики проводят обыски у крымских татар. Во двор активиста Крымской солидарности Сервера Мустафаева подогнали автозак.
У крымских татар начались новые обыски
У крымских татар начались новые обыски
facebook.com/crimeansolidarity

Читай также: В Крыму умерла ветеран крымскотатарского движения

В Крыму в понедельник, 21 мая, проходят обыски в доме нескольких крымских татар, в том числе у активиста организации Крымская солидарность Сервера Мустафаева в Бахчисарае. Также обыскивают дом Эдема Смаилова в селе Долинное. Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook.

К дому Сервера Мустафаева подъехал автозак и автомобиль Volkswagen c затонированными номерами. Также к Мустафаеву приехал адвокат, однако, его не пускают в дом.

В доме Смаилова в Бахчисарайском районе находятся трое детей, а его супругу российские силовики не пропускают в дом.

Также сообщается об обыске у мужчины по имени Муслим, однако информация об этом случае уточняется и пока не подтверждена.

Напомним, несколькими днями ранее в Крыму задержали двадцать крымских татар. Задержания прошли накануне Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Среди задержанных были несовершеннолетние.

Напомним, в Севастополе 10 мая прошли обыски у крымских татар. Были задержаны два родных брата Сейтосмановы - Эрнест и Энвер. Они являются двоюродным братьями Нури Примова, который отбывает срок по сфабрикованному обвинению в участии в террористической организации.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь