Переключиться на мобильную версию

На Волыни нашли радиоактивные мясо и молоко

Отмечаются случаи превышения допустимых уровней по содержанию радионуклидов в молоке, мясе и сельскохозяйственной продукции, сообщили в Волынском областном лабораторном центре.
На Волыни обнаружили повышенную концентрацию радионуклидов в молоке, мясе
На Волыни обнаружили повышенную концентрацию радионуклидов в молоке, мясе

На Волыни обнаружили повышенную концентрацию радионуклидов в молоке и мясе. Об этом в понедельник, 21 мая, сообщается на сайте Волынского областного лабораторного центра.

Отмечается, что в программе одного из телеканалов Волыни об актуальности радиационного контроля на территориях области, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, прозвучала информации, что пищевая продукция и сырье, кроме лесных ягод и грибов, является "чистой" и не превышает допустимых уровней по содержанию радионуклидов.

Однако при анализе результатов выборочных исследований по содержанию радионуклидов в пищевой продукции, проведенных лабораториями радиологического контроля, отмечаются случаи превышения допустимых уровней по содержанию радионуклидов и в молоке, и мясе, и сельскохозяйственной продукции из хозяйств частного сектора.

"Потребление радиоактивно-загрязненной сырья приводит к значительному увеличению уровней накопления радионуклидов в организме населения", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине в 2017 году в ходе плановых и внеплановых проверок школ и детских садов были зафиксированы случаи поставок некачественных продуктов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь