Переключиться на мобильную версию

Пожаробезопасность: ГосЧС подала в суд на закрытие 155 ТРЦ

Также служба будет требовать закрытия 30 больниц. Проверки объектов на пожаробезопасность еще продолжаются до конца июня.
Проверками выявлено более 167 тысяч нарушений
Проверками выявлено более 167 тысяч нарушений
telegraf.com.ua

ГосЧС подала в суд на закрытие 155 ТРЦ и 30 больниц после проверок пожарной безопасности.

Об этом сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин на заседании Кабинета министров Украины в среду, 23 мая, передает 112 Украина.

Читай также: В Киеве горел торговый центр

“За нарушение в суд поданы иски на закрытие 405 объектов. Из них 155 ТРЦ, составляет 7% от проверенных объектов, больниц - 30 или 6%, дошкольных и школьных учреждений 220, или 2% от проверенных объектов“, - отметил Чечеткин.

Всего проверкам подлежало свыше 32 тыс. объектов, из которых 4 тыс. ТРЦ, почти 2 тыс. больниц и свыше 25 тыс. школ и детских садов.

“На сегодняшний день проверено 13 тыс. 360 объектов, что составляет 41% от запланированного количества, из которых 10 тыс. 720 школьных и дошкольных учреждений, 500 больниц со стационарным лечением, 2 тыс. 140 ТРЦ и объектов досуга“, - отметил глава ГосЧС.

В ходе проверок инспекторы ГСЧС выявили свыше 167 тыс. нарушений.

“Проверками выявлено свыше 167 тыс. нарушений, из которых почти 63 тыс., а это 37% процентов, не устранялись в течение длительного времени“, - сообщил Чечеткин.

Читай также: ГСЧС хочет закрыть столичный Детский мир на Дарнице

Напомним, 19 апреля киевское управление ГСЧС подало в суд четыре иска на частичное приостановление деятельности субъектов, в том числе ТЦ Детский мир возле метро Дарница, которые работают в пожароопасных помещениях. Ранее, 16 апреля, ГСЧС потребовала закрыть 16 ТРЦ в Украине.

В конце марта мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы.

Поручение было дано после трагедии в российском Кемерово, где 25 марта в результате пожара в ТЦ Зимняя вишня погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь