Переключиться на мобильную версию

Глава Укравтодора рассказал, где строят дороги с дефектами

В Укравтодоре сообщили о вводе четырехуровневого контроля качества строительства дорог.
На сегодня проверки осуществлены на 90% всех объектов
На сегодня проверки осуществлены на 90% всех объектов
korrespondent.net

Исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак заявил, что во время первой масштабной проверки дорог в Украине были выявлены нарушения на 136 объектах из 487 проверенных.

Об этом он рассказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

По его словам словам, первая масштабная проверка строительства и ремонта дорог в этом году была осуществлена ​​на всех объектах государственных и местных дорог, которые строились в прошлом году.

Читай также: Ляшко предлагает перенять опыт Гитлера в борьбе за дороги

“На сегодняшний день проверки осуществлены на 90% всех объектов. 12 бригадами ГП Дорожный контроль качества проверили 487 объектов. На остальных 10% обьектов проверки будут завершены до 1 июня. Из 487 объектов на 136 были выявлены недочеты. На 80 объектах, а это почти 60%, дефекты уже ликвидировали“, - сказал Новак, добавив, что обнаруженные дефекты на дорогах не были серьезными, это были трещины, шелушение и тому подобное.

Так, по его словам, наибольший процент дефектов, обнаруженных на ремонтах дорог в том году, был зафиксировано: в Донецкой, Луганской, Николаевской областях. А лучшая ситуация по выполнению работ: в Винницкой, Львовской, Одесской областях.

Также Новак отметил, что Укравтодор вводит четырехуровневый контроль качества строительства дорог с применением  современных технологий.

Уточняется, что предприятие Дорожный контроль качества получило современную лабораторию и новое оборудование. В этом году предполагается использование новой техники для проведения качества проверок, особенно битумов. 

Напомним, 27 апреля в Укравтодоре заявили, что по всей протяженности дороги М-05 Киев-Одесса в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей ликвидированы ямы. Ранее, Славомир Новак заявил, что предприятие отказывается от проведения ямочного ремонта дорог. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Боцман_Кобза    24.05.2018, 13:01
Оценка:  -2
Боцман_Кобза
Вы когда дырки в асфальте сверлите для контроля, вы их потом заделывайте хоть как-нибудь. А то положили новый асфальт и тут же дыру в нем сделали. А вообще - пора переходить к неразрушающему контролю.
БА3395    24.05.2018, 13:01
Оценка:  +2
БА3395
Везет тебе, ты видел контроль качества! У нас в Черниговской области хоть бы дорогу увидеть! Только направления! Трасса Киев-Сумы - полный погром! И сегодня впервые увидел машинку, которая засыпала лишь отдельные ямки. С Пирятина до Чернигова вообще без мата не проедешь...
Боцман_Кобза    24.05.2018, 13:01
Оценка:  0
Боцман_Кобза
Я в курсе. Недавно ехал от Пирятина через Прилуки в Дубовый Гай. Слов нет. Одни выражения. Дорогу объезжают по обочине.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь