Переключиться на мобильную версию

В Мариуполе псих выстрелил из РПГ и попал в детскую амбулаторию

Психически больной мужчина нашел заряженный гранатомет во дворе заброшенного здания.
В результате взрыва пострадавших нет
В результате взрыва пострадавших нет
mariupol-police.dn.ua

В Мариуполе 47-летний психически больной мужчина принес в отделение полиции тубус гранатомета РПГ-22, из которого он ранее сам и выстрелил, повредив здание детской амбулатории.

Об этом сообщает полиция области.

Мужчина заявил, что нашел заряженный гранатомет во дворе заброшенного дома. После этого он взял гранатомет, выстрелил (якобы в воздух) и пришел в Кальмиусское отделение полиции с отстрелянным тубусом.

Читай также: На окраине Днепра в тайнике нашли 30 мин и 280 гранат

Спустя несколько минут в дежурную часть поступило сообщение о повреждении окна в детской амбулатории и найденных осколках от снаряда. Здание было повреждено в результате взрыва той же гранаты. К счастью никто не пострадал.

Полицейские установили, что мужчина имеет психическое заболевание и состоит на учете в местной психиатрической больнице. На данный момент выясняются обстоятельства.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 2 апреля в Печерском районе столицы на улице Омеляновича-Павленко стреляли в здание Киевгорстроя из ручного противотанкового гранатомета. 

Ранее, 8 марта, в центре Киева, недалеко от Национального музея истории Украины, неизвестные совершили выстрел из гранатомета в ресторан Лео.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
wr777    28.05.2018, 12:22
Оценка:  +6
wr777
hollywood отдыхает фантастические фильмы с кошмарами нам можно не смотреть !
d@nnilka    25.05.2018, 09:43
Оценка:  0
d@nnilka
Больше удивляет не исход ситуации, а то что во дворе заброшенного здания на улице елжал гранатомет заряженный )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь