Переключиться на мобильную версию

В Киеве и Одессе продавали авиабилеты в Крым

В Киеве и Одессе продавали билеты на рейсы российских авиакомпаний, в том числе входящих в санкционный список. СБУ выявила и заблокировала эти структуры.
СБУ провела ряд обысков по делу о торговле российскими авиабилетами
СБУ провела ряд обысков по делу о торговле российскими авиабилетами
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией заблокировали продажу авиабилетов на рейсы с территории Российской Федерации в аннексированный Крым. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: В Cочи горел круизный лайнер накануне рейса в Крым

“Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт Симферополь и обратно на рейсы авиакомпаний РФ, в том числе внесенных в санкционный список СНБО“, - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статьям о незаконной переправке людей через границу и нарушении правил международных перелетов (ч.2 ст.332, ч.2 ст.332-1, ст.334 УК Украины). В его рамках проведен ряд обысков.

Читай также: Есть места получше: почему россияне отказываются от отдыха в Крыму

“Во время обысков обнаружили документацию, подтверждающую продажу авиабилетов и доказательства перечисления денег на счета российских авиакомпаний. Решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступлений менеджмента коммерческих структур“, - сообщает пресс-центр СБУ.

Напомним, накануне СБУ задержала в Киеве двух диггеров с российским гражданством. По информации спецслужбы, мужчин задержали “во время попытки проникновения на территорию одной из станций Киевского метрополитена“. Их обвинили в сборе информации о системе подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры Украины в интересах страны-агрессора.

Отметим, что в Крым летают только российские самолеты. Международные компании отказываются от рейсов на оккупированную территорию под угрозой санкций. С 2015 года на российские авиакомпании, совершающие рейсы на территорию оккупированного РФ полуострова Крым, Госавиаслужбой Украины были наложены штрафы на сумму 5 миллиардов гривен.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
nelci    26.05.2018, 11:05
Оценка:  0
nelci
И шо в тому крыму делать, да турция в сто раз лучше!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь