Переключиться на мобильную версию

Бабченко мог знать своего убийцу - журналист

Журналист обосновал свои предположения исходя из фото тела Бабченко.
Илья Пономарев заявлял, что убийцей может быть экс-боец добробат
Илья Пономарев заявлял, что убийцей может быть экс-боец добробат
svoboda.org

Российский журналист Аркадий Бабченко, который был застрелен 29 мая в своей квартире, мог лично знать убийцу.

Такое предположение в Facebook сделал журналист и писатель Сергей Лойко.

Свою версию убийства журналист обосновал исходя из фото тела Бабченко.

Читай также: Убийство Бабченко: Омелян призвал сжечь Москву и Кремль

“То, что это прихожая, ясно по линолеуму, освещению и обуви на полу. Аркадий лежит спиной к двери. В правом углу видно дверь. Три варианта: 1) Аркадий зашел в квартиру, закрыл дверь, и через дверь ему стреляли в спину, что вряд ли. 2) Аркадий зашел в квартиру, не успел закрыть дверь и ему выстрелили в спину. Что вряд ли, потому что мы сразу закрывает дверь поворачиваясь к ней боком или спиной. Тогда бы он лежал на полу в другом положении. 3) Аркадий либо открыл дверь кому-то, поздоровался и повернувшись спиной повел гостя в квартиру, либо вошел в квартиру уже с гостем. В этом случае он должен был знать стрелка лично. Вечером незнакомого человека (даже представившегося газовиком, электриком или водопроводчиком Аркадий бы в квартиру не пустил). Здесь есть тоже два варианта: Аркадий случайно неожиданно встретил знакомого на улице. Если не случайно, то тогда, значит, была договоренность, о которой кто-то мог знать (или номер в телефоне)“, - написал Лойко.

Бабченко получил три выстрела в спину из Макарова
Бабченко получил три выстрела в спину из Макарова
obozrevatel.com

Лойко отметил, что Бабченко вряд ли привел бы в квартиру незнакомого человека, которого мог встретить внизу.

Читай также: “Печальная мода“: Лавров об обвинениях РФ в убийстве Бабченко

“Живет он в этом доме недавно и вряд ли близко знаком с соседями или местными жителями. Случайно, без предупреждения, вечером, без звонка приехал знакомый? Должна быть здесь какая-то зацепка. Мы не знаем, что он сказал жене, когда вышел за хлебом, пока она была в ванной“, - объяснил он.

В эфире Еспресо.TV он рассказал о целенаправленной кампании российских спецслужб по запугиванию российских оппозиционеров в разных странах и подготовке покушений на них с вербовкой для этого экс-бойцов добровольческих батальонов.

“В последние дни я слышал несколько сообщений из разных источников о том, еще кто-то непонятный, но явно из спецслужб, вербует выходцев из добровольческих батальонов, чтобы устраивать покушения на российских оппозиционеров, причем в разных странах“, - сказал Пономарев.

Напомним, 30 мая в СМИ, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщили, что в Бабченко выпустили три пули, которые могли попасть в легкие и сердце.

Комментариев (1)
Serdzebien    30.05.2018, 19:50
Оценка:  -1
Serdzebien
Наконец то ФСБ соснуло.... от души...улыбнуло... поздравляю СБУ!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь