Переключиться на мобильную версию

Кровь настоящая: Бабченко рассказал, как его "убили"

Бабченко рассказал о спецоперации, которая длилась несколько часов - что все старались сделать максимально правдоподобно, включая кровь дырки от пуль.
С Бабченко работал гример
С Бабченко работал гример
kriminalukraine.com.ua

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал об инсценировке собственного убийства, которую организовала Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает Би-би-си.

Бабченко уточнил, что жена на самом деле была в курсе проводившейся операции, поскольку подготовка происходила в квартире, где они жили.

“Жена, конечно, знала, потому что все делалось в нашем доме на ее глазах. Но я очень прошу не втягивать ее в это дело. Я устал бояться за себя и не хочу бояться за свою семью“, - добавил он и еще раз выразил сожаление в связи с тем, что “пришлось друзей протащить через все это“.

Читай также: ЕC об “убийстве“ Бабченко: Украина имеет право себя защищать

Когда определились со сценарием “убийства“, к Бабченко приехал гример.

“Мы тренировались падать. Меня загримировали. Кровь была натуральная. Все было по-настоящему“, - рассказывает журналист.

На пресс-конференции он уточнил, что кровь была свиная. Бабченко показали и рассказали, как падает убитый человек, как идет кровь из пробитого легкого.

“Футболку мою отвезли на отдельный манекен и прострелили. Сгустки крови насовали в дырки от пуль. Потом все ушли, мы остались одни, жена позвонила в полицию“, - продолжает он.

Когда приехали наряд и врачи, убитого положили на носилки, спустили в карету. “Легенда была, что я еще живой“, - уточнил Бабченко. (Напомним, что вечером 29 мая в СМИ запустили информацию, что Бабченко умер в карете скорой).

Читай также: Украина должна ответить за обвинения РФ в “убийстве“ Бабченко - Песков

Бабченко замерз, потому что водолазка пропиталась кровью. В морге он закутался в простыню, “как Джавахарлал Неру“, и смотрел новости.

“В морге завели в комнату санитара, там я “воскрес“, снял футболку и умылся. Включил телевизор и сел смотреть новости о моем “убийстве“, - говорит он.

Журналист утверждает, что он не сомневается в информации СБУ о подготовке покушения.

“Когда тебе показывают все твои документы, документы жены, фото дома, такие фото, которые были только в российском паспортном столе, ты не задаешься вопросом, не фейк ли это ньюс. Ты думаешь о том, как выжить“, - рассказывает он.

На вопрос, не боится ли он, что пострадает его репутация журналиста и не сыграет ли эта история на руку российским властям, Бабченко ответил иронично: “Когда к вам придут и скажут, вот заказ на твое убийство, вы займете гордую позу и скажете: я думаю о репутации СМИ, пусть меня убьют! Вперед!“

Читай также: Бабченко протроллил критику на спецоперацию СБУ

Напомним, 31 мая Шевченковский суд избирает меру пресечения “организатору“ покушения на Бабченко Борису Герману.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Артуся    01.06.2018, 14:27
Оценка:  +3
Артуся
Сколько мусолить про него можно! Раз написали и хватит )))
yfdhtvz    01.06.2018, 10:01
Оценка:  +6
yfdhtvz
привезли его домой, оказался он живой))))))
ЛЮСТРАТОР    31.05.2018, 20:16
Оценка:  +23
ЛЮСТРАТОР
Кровь была настоящей свиньи..
    01.06.2018, 11:09
Оценка:  -7
тобто твоя??)))
shafran7    01.06.2018, 14:27
Оценка:  -1
shafran7
твоя!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь