Переключиться на мобильную версию

"Организатор" убийства Бабченко в суде изложил свою версию событий

Борис Герман в суде заявил о конфликте между СБУ и контрразведкой, с которой он якобы сотрудничал. Он также назвал фамилию Пивоварника, который работает "в частном фонде Путина".
Борис Герман - пока что единственный подозреваемый в деле Бабченко
Борис Герман - пока что единственный подозреваемый в деле Бабченко
EPA/UPG

Шевченковский районный суд Киева арестовал  бизнесмена Бориса Германа, которому вменяют ряд статей УК, в том и числе за то, что он якобы был одним из организаторов “убийства“ российского журналиста Аркадия Бабченко (которое по факту оказалось инсценировкой, поскольку “киллер“ сотрудничал со следствием). Герман в суде изложил свою версий событий, расшифровку в Facebook приводит Nato Dvali.

Отметим, что Герман является соучредителем нескольких фирм, в том числе ООО Шмайсер — украино-немецкого предприятия по производству оружия и боеприпасов.

Герману инкриминируют ч.1 ст. 14, ч.3 ст.27, ч.3 ст. 258: подготовка теракта с применением оружия для запугивания населения, теракт, совершенный по предварительному сговору с группой лиц, который привел к гибели человека.

Прокурор подтвердил, что  человек, которого Герман нанял на роль киллера - экс-боец АТО по фамилии Цымбалюк. Он пришел в СБУ как только “принял заказ“, и с того момента стал участником спецоперации по задержанию организатора теракта. Эту информацию в СБУ сначала опровергли, а потом подтвердили. Если Герман проходит в деле как (пока что) единственный подозреваемый, то Цымбалюк - как свидетель.

В суде Герману дали слово, и он произнес длинную речь, суть которой - что он ни в чем не виноват, убийства не планировал и на самом деле сотрудничал с украинской контрразведкой, то якобы имеет конфликт с СБУ. Также о назвал фамилию своего “давнего знакомого“, который якобы полгода сам вышел на связь по этому вопросу. Это Вячеслав Пивоварник, который со слов Германа “работает в личном фонде Путина, занимается организацией беспорядков в Украине, отвечает за теракты на следующих выборах президента“.

Далее приводим текст речи Германа без купюр:

“– Шановний суд… А можно я на русском? Мне так проще. Мы сейчас просто сталкиваемся с последствиями проведения спецоперации внутренней разведкой Украины. Я сотрудничаю с этой внутренней разведкой по поводу выявлення на территории Украины воздействий действия Российской Федерации по поводу насильственной смены власти в Украине. Я работаю по этому поводу уже достаточно давно, уже с полгода.

Читай также: Частая практика. Псевдоубийства в Украине и мире

Так получилось, что ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. И в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в фонде товарища Путина именно организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен мной руководству внутренней контрразведки, потому что… Ну, я лично считаю, что это контрразведывательная работа, а не работа СБУ. И контрразведка, ну, дала мне возможность и полномочия изучать ихние связи. То есть изучать потоки денег, которые приходят на Украину через кого и кому, какие политические партии и политические деятели, и чем они, и какие террористические группы на каких территориях ими финансируются, как создаются вооруженные запасы оружия, какие у них планы, ну и все остальное. Во-о-от…

У меня нету никаких отрицательных эмоций к Бабченко. У меня нету никаких претензий к Цымбалюку (монах-волонтер, иеродиакон Аристарх, в миру Алексей Цымбалюк, Именно к нему, по данным следствия, Герман обратился за услугами как к “киллеру“). Цымбалюк был выбран для этой своей миссии контрразведкой, потому что он известен по своей деятельности во время АТО. Он батюшка и он никогда в жизни не будет убивать какого-нибудь… ну, любого человека, особенно если это безоружный человек. И когда он выбирался на эту роль, все прекрасно знали, что он сразу же побежит в СБУ и начнет все это рассказывать, потому что их уже там на фронте этому научили. Поэтому мы точно знали, что Цымбалюк… мы знали, что будет инсценировка, это все было известно.

Но! Для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам надо было показать какую-то имитацию работы, для того чтобы взять их… ну, иметь доверие. После этого нам был предоставлен ими список 30-ти человек, которых они хотели бы уничтожить на территории Украины, и который тут же был передан в контрразведку. Это все документировано, все известно. Это не было, скажем так, озвучено до сих пор, потому что есть огромное количество кротов во всех этих подразделениях. В СБУ есть очень много людей, которые общаются с Россией. В политике есть огромное количество людей, которые все время ездят и общаются. И они все сливают ненужную информацию. Поэтому эта операция была, скажем так, секретна, чтобы не было слива.

За это время было мною лично выявлено и доложено достаточное количество путей доставки денег на территорию Украины. Политических деятелей, которые пользуются этими деньгами. Политических партий, которые пользуются этими деньгами. Планов личного фонда Путина для свержения власти насильственно на территории Украины. Ради этого всего и делалось. Данный эпизод с Цымбалюком – это, ну просто, ну как бы дорога к этому. Мы прекрасно знали, что не будет никакого убийства. Мы прекрасно знали, что это все будет инсценировано, потому что это было нами и продиктовано.

Есть доказательства для этого всего, документы для этого всего. Делалось это только на благо государства Украина. Никому не интересно иметь здесь Россию. Политически было очень много интересных фактов. Я их знаю, но не имею права их здесь озвучивать, эти факты. Нужно их озвучивать? (смотрит на адвоката, тот утвердительно кивает). Ну есть у нас, например, такая партия, как “Розумна сила“. Партия “Розумна сила“ финансируется этим фондом – частным фондом Путина. Это было тоже достаточно интересно. В окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этими людьми. И я не знаю, как финансируется сам Пашинский. Это надо еще выяснять.

К сожалению, после этого заявления этот контакт может закончиться. Естественно. И я могу попасть в некоторые неприятности по этому поводу. От этих людей. Но достаточное количество было выявлено бандитских формирований тут на местах, которые должны были обеспечиваться оружием. И это оружие было предоставлено контрразведкой, этим майором же. И это оружие было прослежено, где оно лежит, кто им пользуется, какие телефоны. Это все есть как бы. Естественно этой информацией никакой на общи загал. Вы ж должны понимать, что такая информация, которая… ну она, честно говоря, не публична. Я вынужден сегодня, стоя здесь, эту информацию оприлюднувати, ну потому что иначе как?

Ну, не знаю, что сказать… Очень это все сложно, потому что наша контрразведка она как-то конфликтует с СБУ. СБУ не обращает на нее внимания, или что? Непонятно. Вместо того, чтобы защищать государство, они начинают тянуть каждый одеяло на себя. Ну и получается, что все вот эти замечательные исследования моей деятельности, они просто уже проанонсированы контрразведкой. СБУ их просто рассказывает. Вместо того, чтобы поговорить между собой и найти что-то общее в защите государства.

Читай также: Кровь настоящая: Бабченко рассказал, как его “убили“

… Никто не хотел никакой смерти никаких журналистов. И слава богу, что эта информация попала к нам, потому что если бы она попала не к нам, это была бы смерть этих журналистов. У этих людей по Украине около сотни киллеров. Они все работают просто за деньги. Поэтому эти киллеры все бывшие, скажем, жители Донецкой и Луганской области, которые расселились по всей Украине. Им совершенно без разницы какие-то моральные устои или какие-то желания общественности, или сама Украина. Они нищие люди, которым надо зарабатывать на жизнь. И они зарабатывают тем, чем они могут. Хорошо это или плохо? Плохо! Плохо, что наша СБУ и наша контрразведка узнают об этом очень поздно. Вот что это плохо.

Ну вот как бы… Не знаю, что еще сказать. Немножко нервничаю. То есть все действия предпринятые были основаны для того, чтобы не было никаких смертей, чтобы все было нормально, и выявить как можно больше предателей на территории Украины.

(Наклоняется к своему адвокату, тот шепчет) Что, что? А, конкретно москвич! Это гражданин Украины, зовут его Вячеслав Пивоваркин. Он отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственного вооруженного переворота на будущих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину. Ну вот и все. Ну может это кажется какая-то сказка и мистика, но это все подтверждается. Так получилось, что этот человек я его знал очень давно, пока он еще жил в Украине.

Как это… Ну уклоняться от следствия, ну это уже не для меня. Ну чего я буду там вот как-то это бегать. А то, что по работе надо ездить и договариваться, чтоб на укрАинской армии были нормальные пистолеты и нормальные оружия современные, так это, по-моему, государство должно приветствовать, а не хватать меня посередине улицы за два часа до самолета лицом в капот и кричать, что я бандит. Ну какой я бандит?! Что, бандитов не видели? У нас бандитов больше в Верховной Раде, чем я. Так что все, что здесь происходит – это все операция внутренней контрразведки. Извините, но это так.

Читай также: Украина должна ответить за обвинения РФ в “убийстве“ Бабченко - Песков

Я просто не посчитал: в СБУ очень много кротов. Я посчитал, что в контрразведке их намного меньше, об этом знают только несколько лиц. Теперь об этом знают все. На здоровье! Я хочу просто обратиться к людям, которые управляют этим государством: займитесь го-су-дарст-вом! А не собой! Потому что скоро не будет ни вас, ни государства, если вы будете так себя вести. Русские очень много денег и сил тратят на то, чтобы забрать Украину. Очень много! А вы ничего не хотите этого видеть или вы вместе с ними.

Подумайте об этом. Все, я закончил.

(после паузы и препирательства прокурора и адвоката)

(О своем якобы кураторе в контрразведке) Ну его зовут Дмитрий. Зовут Дима, ну как это людям объяснить? Я с ним общаюсь, но это вопросы такие, закрытые. (Обращаясь к прокурору) А вчера в 11 часов вечера начали мой допрос. Я уже вообще был никакой. Ну вот как это называется “я отказался“? Конечно отказался, кто в 11 часов вчера допрашивает человека! Вам скучно в жизни?

Я хочу обратиться к журналистам. Хочу донести до людей одну мысль. Украинцы, перестаньте грызться, начинайте работать и создавать страну. Страна должна стать нормальной. У нас не должно быть пенсионеров на мусорных помойках. У нас не должно быть супербогатых людей, которые обирают всю страну и тут же финансируют войну.

Читай также: Бабченко протроллил критику на спецоперацию СБУ

С той стороны мне сказали, что у нас есть товарищ Ахметов, который финансирует войну на Донбассе с той стороны. Это не русские ее финансируют, это финансируют те налоги, которые мы платим и то электричество, которое мы платим сумасшедшее, эти все деньги идут на войну против нас. Схамениться! Иначе вы потеряете эту страну в ближайшие два года. Не будет Украины. И все будут плакать, как это было плохо. Надо все-таки подумать о детях. А вы все думаете о том, как наворовать и убежать.

Все, извините“.

Ранее сообщалось, что у СБУ есть список из 30 человек, которых хотели убить вместе с российским  Бабченко. Им всем предоставят охрану.

Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Dghe2    15.06.2018, 09:33
Оценка:  +6
Dghe2
заУкраину    01.06.2018, 14:35
Оценка:  +1
заУкраину
а кого чаще всего обвиняли в рейдерстве из НФ?
zveroboy111    01.06.2018, 16:43
Оценка:  +3
zveroboy111
Тобто, СБУ зірвало операцію контррозвідки?! Бреше, падло. Коли операції різних спецслужб однієї країни перетинаються, то ніхто про це не знає з "лівих" людей і всілякі унутрішні конхвузії, з цим пов'язані вирішуються тихенечко для суспільства..
MATROS    01.06.2018, 14:26
Оценка:  +13
MATROS
Спектакль!!!!!!!!!!!!!
Без_пейсов    01.06.2018, 14:26
Оценка:  +11
Без_пейсов
вполне может быть действия служб одной конторы в разнобой, похожее было в Княжичах с работниками полиции и охраны
YoZhe    11.06.2018, 15:03
Оценка:  0
YoZhe
Сравнил две спецслужбы, и диллетантов в полицейской форме и бывших охранников стоянки. Я думаю рано строить теории и версии, так как СБУ сперва все отрицает, а потом все подтверждает. Нужно дождаться чем все закончится
Игорь    01.06.2018, 14:26
Оценка:  +11
Игорь
является соучредителем нескольких фирм, в том числе ООО Шмайсер — украино-немецкого предприятия , элементарно отжимают кормушку, на волне шпионских страстей.
Без_пейсов    01.06.2018, 14:27
Оценка:  +4
Без_пейсов
ООО Шмайсер производит оружие, а кто торгует с Западом оружием- сынок пашинского, вывод понятен
YoZhe    11.06.2018, 15:03
Оценка:  0
YoZhe
Это не "кормушка", а шарашкина контора. Там производства как такового нет. Поставили советские станки и мебель, нагнали каких-то усатых слесарей, и типа они там что-то делают. Это кустари, так что это какая-то явно фиктивная фирма.
БЕЗУМЕЦРВВ    01.06.2018, 14:24
Оценка:  +17
БЕЗУМЕЦРВВ
Все запутано. Но возникает вопрос зачем исполнительному директору, совладельцу нескольких других фирм, приключения на ж...у, за какие-то 10 тыс посредника.
Zamator    01.06.2018, 11:09
Оценка:  +15
Zamator
Контрразведка входит в состав СБУ, он этого похоже не знает. Возникает вопрос, так с кем он сотрудничал?
Dmitriy    01.06.2018, 14:26
Оценка:  +8
Dmitriy
Полностью согласен.Вообще все запутано, о какой "внутренней" разведке он вообще говорит, и в какую контрразведку он пришел, адрес пожалуйста.Есть департамент контрразведки СБУ, в нем же идет особняком Военная контрразведка, есть Служба Внешней разведки, Главное управление разведки МО.Так куда?))
Yzenykkrasavchik    01.06.2018, 11:09
Оценка:  +21
Yzenykkrasavchik
После этой речи, возникает вопрос: Что там во власти творится?
У_У_У    01.06.2018, 14:24
Оценка:  -18
У_У_У
Во власти РФ??
Shyrik_22    01.06.2018, 14:26
Оценка:  +12
Shyrik_22
У нас,в Украинской власти. У нас ,в Украине, как в басне "лебедь, щука, рак"...
sansantral    01.06.2018, 14:27
Оценка:  +6
sansantral
Лебедь раком щуку
ftb1    01.06.2018, 14:26
Оценка:  +8
ftb1
Сплошная импровизация ))
Dghe2    15.06.2018, 09:33
Оценка:  +2
Dghe2
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь