Переключиться на мобильную версию

За месяц проведения ООС боевики понесли огромные потери

Украинскими военными были ликвидированы 115 боевиков и еще 149 получили ранения.
Максимальные потери у боевиков припали на предпоследнюю неделю
Максимальные потери у боевиков припали на предпоследнюю неделю
EPA/UPG

За один месяц проведения Операции объединенных сил на Донбассе, которая стартовала с 1 мая, российские боевики понесли огромные потери.  

Украинскими военными были ликвидированы 115 боевиков и еще 149 получили ранения, сообщает Сегодня со ссылкой на данные штаба ООС. Издание также называет и потери ВСУ - 11 убитых и 81 раненый. 

Читай также: Луценко: Есть доказательства, что школьницу под Торецком убили боевики ЛНР

Отмечается, что май ознаменовался давно уже невиданным на фронте уровнем эскалации конфликта. В связи с предоставлением Киеву американского летального оружия и сменой военной операции боевики и Кремль реально стали верить в наступление ВСУ на Донбассе.

Противник не только вел ожесточенные обстрелы позиций украинской армии, но и не стеснялся стрелять из артиллерии по мирным населенным пунктам. Подчеркивается, что все потери, которые ВСУ нанесли врагу, - это лишь ответный огонь на обстрелы противника, без активных наступательных операций.

Издание также приводит данные о потерях российских боевиков и ВСУ по неделям:

  • с 30 апреля по 6 мая. Потери боевиков составили 11 убитыми и 23 человек попали в больницу. У ВСУ 13 раненных;
  • 7-13 мая. У ВСУ появились первые погибшие - два человека, еще 23 получили ранения. У боевиков дела обстояли куда хуже - 16 убитых и 34 раненных;
  • 14-20 мая. Украинская армия потеряла троих убитыми и 16 попали в больницу. У противника 17 человек было убито, а 32 боевика отправились в госпиталь;
  • 21-27 мая. Потери ВСУ: 4 убитых и 23 раненых, боевики же понесли самые крупные потери - 60 убитых и 45 раненых;
  • 28-30 мая. Украинские военные понесли потери восемью ранеными, при этом отправили на тот свет 11 боевиков и 15 ранили.

Также отмечается гибель двух сотрудников СБУ. Группа выполнила боевое задание, однако попала под артиллерийский обстрел противника и понесла потери. В итоге погибли двое военнослужащих ЦСО А подполковник Руслан Муляр и прапорщик Юрий Журавлев. Еще один СБУшник был ранен.

Напомним, 24 мая украинские военные показали с беспилотника ответный артиллерийский обстрел по опорному пункту российских боевиков под Светлодарском. Ранее, 21 мая, журналист показал видео, как подразделение ВСУ из минометов уничтожило БМП-1 боевиков ДНР.

До этого, 18 мая, на Донбассе в результате ночного боя был уничтожен командир “интернациональной бригады“ российских боевиков ДНР Олег Мамиев с позывным Мамай.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь