Переключиться на мобильную версию

"Убийство" Бабченко: СМИ рассказали о фигуранте из "фонда Путина"

Организатор "убийства" Бабченко в суде указывал на Вячеслава Пивоварника, из фонда Путина, как на "ответственного за организацию терактов в Украине".
Пивоварник руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах
Пивоварник руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах
thebell.io

Издание The Bell рассказало подробности о деловых связях Бориса Германа, организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко, и Вячеслава Пивоварника, который со слов Германа является фигурантом в этом деле.

Напомним, на заседании суда Герман заявил, что Пивоварник “работает в личном фонде Путина, занимается организацией беспорядков в Украине и отвечает за теракты на следующих выборах украинского президента“.

В материале издания говорится, что в базе СПАРК-Интерфакс был найден единственный Пивоварник, который, согласно информации в базе, руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах.

Читай также: Кровь настоящая: Бабченко рассказал, как его “убили“

Среди этих компаний ООО Общественная служба безопасности Украины. Ее соучредителем вместе с Пивоварником был Сергей Еремеевич Деев, который упоминается в СМИ как эксперт российского Фонда национальной и международной безопасности. Этот фонд возглавлял советский генерал Леонид Шершнев, умерший в 2014 году. Шершнев был учредителем националистического фонда Русские и Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины.

По данным издания, Бориса Германа с Пивоварником связывает гендиректорство последнего в Рускон-Украина, владелец которой - иностранная компания Енерго трейд сервисиз ЛТД. Предполагается, что речь идет о британской NRV Trade Services LTD, директором которой значится Герман.

Рускон-Украина связана с российским оператором контейнерных перевозок Рускон, владельцем которого является бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Российские СМИ связывают Шишкарева с бывшим вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который теперь возглавляет Роскосмос.

Читай также: В СБУ вновь опровергли собственное заявление

Также указывается, что Герман числится в друзьях у Пивоварника в соцсети Одноклассники.

Стоит отметить, что пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в июне 2017 года писала в Facebook, что Германа задерживали за распродажу боевого оружия.

“На распродаже боевого оружия задержали руководителя ООО Украино-немецкого совместного предприятия Шмайсер, которое специализируется на изготовлении травматического оружия“, - писала она.

Пост Сарган за 14 июня 2017 года
Пост Сарган за 14 июня 2017 года
facebook.com/LarysaSargan

В прокуратуре тогда сообщали, что “беспринципный 31-летний гражданин пытался непосредственно на рабочем месте по 66 тысяч гривен продать боевые пистолеты Макарова, ТТ, а также пистолеты Шмайсер со сбитыми идентификационными номерами“. Однако Борису Герману на данный момент 50 лет.

Обновление

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Германа о человеке “в приватном фонде Владимира Путина“.

“Конечно, никаких таких фондов в России не существует“, - сказал представитель Кремля, которого цитирует Интерфакс.

Обвинение России в причастности к покушению на Бабченко является инсинуацией и “развесистой клюквой“, добавил он, а “любые утверждения о возможной причастности России к этой инсценировке является не чем иным как инсинуацией и не соответствует действительности“.

Напомним, 31 мая стало известно, что исполнителем “убийства“ журналиста Аркадия Бабченко должен был быть участник АТО Алексей Цымбалюк. В то же время, Шевченковский районный суд арестовал Бориса Германа.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
nelci    03.06.2018, 23:34
Оценка:  +1
nelci
Над этими сказками можно было бы долго смеяться, если бы не было бы так грустно!
SoulDirector    03.06.2018, 23:34
Оценка:  +3
SoulDirector
Сомневаюсь в том, что Бабченко что-то представлял собой, что бы на не него тратить деньги. Обыкновенный укропропагандист, которого и журналистом назвать нельзя.
MATROS    01.06.2018, 14:26
Оценка:  -6
MATROS
У Путина по пути сломалась машина возле психушки, ее чинят, а Путин вышел с машины воздухом подышать. И тут псих ему с окна кулак показывает. Ну и Путин ему кулак. Псих ему два показывает. Путин покрутил у виска, мол придурок и уехал. Рассказывает Медведеву: «Вот какой дурак был, кулак мне показал н
Вин_тиК    01.06.2018, 18:47
Оценка:  +3
Вин_тиК
И тут рассказчика увели санитары на уколы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь