Переключиться на мобильную версию

Своих не бросаем - МИД РФ о просьбе Вышинского

Арестованному Кириллу Вышинскому пообещали помочь "в рамках правовых норм". Россия называет этого журналиста с украинским и российским гражданством "своим".
Апелляционный суд отказал защите в жалобе на арест
Апелляционный суд отказал защите в жалобе на арест
УНИАН

В Министерстве иностранных дел РФ ответили на просьбу арестованного главы РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, которого подозревают в госизмене.

Читай также: В Кремле прокомментировали идею обмена Сенцова на Вышинского

Отвечая на просьбу о защите, заместитель официального представителя российского МИД Артем Кожин заявил, что Россия всегда оказывает помощь своим гражданам и Москва будет действовать в рамках правовых норм, передает РИА Новости.

“Российская сторона всегда оказывает помощь своим гражданам, мы, как известно, своих не бросаем. Естественно, мы будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм“, - сказал Кожин.

Российский дипломат добавил, что сама ситуация вызывает некие осложнения, заявив, что “это возмутительно, когда подобные вещи происходят вокруг представителей СМИ“. МИД РФ надеется на “соответствующую реакцию профильных международных структур“.

Читай также: В Москве на акцию в поддержку Вышинского пришли Киселев и Симоньян

В то же время, Апелляционный суд Херсонской области отказал защите Вышинского в жалобе на его арест на два месяца. “Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения“, - сказал судья.

Напомним, 1 июня Кирилл Вышинский в зале суда попросил защиты у президента РФ Владимира Путина. Он также заявил, что намерен отказаться от украинского гражданства (у Вышинского есть и российский паспорт).

Ранее, 26 мая, Вышинский назвал себя “предметом торга“, заявив, что занимался журналистикой, а не пропагандой. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий1    01.06.2018, 18:47
Оценка:  +2
Юрий1
Если он там свой, то можно ещё статью о шпионаже в пользу россии прилепить.
Боцман-да!    01.06.2018, 18:14
Оценка:  +4
Боцман-да!
Гражданство на террористов не распространяется. Пусть спасибо скажет, что его судят по закону, а не ликвидировали в подворотне, как это сделали бы Кидон или МИ-6.
Woodbrother    01.06.2018, 16:45
Оценка:  +13
Woodbrother
россия своих бросает, еще и как. Как пример можно вспомнить ихтамнетов
Rodrigos    01.06.2018, 16:45
Оценка:  +5
Rodrigos
так то ж пушечное мнясо, а ентот кое-чего знает и дабы не наболтал и не оставлять свидетеля его пытаются забрать. и если получится - по результатам покатать на лифте или оставить дышать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь