Переключиться на мобильную версию

В ОБСЕ рассказали, сколько детей погибло на Донбассе в 2018 году

На Донбассе регулярно нарушают режим прекращения огня и вопреки обещаниям, не торопятся разводить силы и средства. Это приводит к многочисленным жертвам среди гражданских, рассказал замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
В ОБСЕ рассказали, сколько детей погибли на Донбассе
В ОБСЕ рассказали, сколько детей погибли на Донбассе
baltnews.lv

С начала 2018 года на Донбассе погибли по меньшей мере двое детей. Еще 10 получили ранения. Об этом в пятницу, 1 июня сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на слова первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга. 

Читай также: Умер боец ВСУ, спасший свою дочь под обстрелом

Александр Хуг на брифинге в Киеве  рассказал о том, сколько мирных жителей были убиты и ранены на Донбассе в 2017 и в 2018 году. 

“За прошлый год СММ зафиксировали 87 погибших и 399 раненых гражданских лиц, В этом году уже зафиксировано 28 погибших и 87 раненых среди мирных жителей. Включая детей… В 2017 году СММ ОБСЕ подтвердили смерти по меньшей мере 3 детей, ранения – 39. В этом году мы зафиксировали уже двух погибших и 10 раненых среди детей“, -  рассказал замглавы миссии. 

Александр Хуг также призвал стороны конфликта развести силы и средства, отвести тяжелое вооружение, провести разминирование, чтобы в дальнейшем избежать жертв среди гражданских. 

Заместитель главы миссии подчеркнул, что стороны обещали разведения в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, но эти обязательства не выполняются. 

“В Петровском и Золотом наблюдалось определенное выполнение этих обязательств, но в течение прошлых недель мы зафиксировали нивелирование любого прогресса. На всех трех участках мы ежедневно видим силы и средства… Вместо разведения мы сейчас подтверждаем продвижение вперед в микрорайоне Чигари в Южном, в районе Жолобка и Водяного“, - проинформировал Хуг. 

Также замглавы СММ рассказал, что ситуация остается напряженной в районе Донецкой фильтровальной станции. По его словам, ОБСЕ за последнюю неделю зафиксировало около 500 случаев нарушения режима прекращения огня.

Напомним, 1 июня сообщалось о том, что за месяц проведения ООС боевики понесли огромные потери. Украинскими военными были ликвидированы 115 боевиков и еще 149 получили ранения. 

Комментариев (1)
diver117    01.06.2018, 16:44
Оценка:  +2
diver117
Вот что в реале принесла Россия на Донбасс со своими танками, кроме дикого обнищания ((
"Помощь" ... циничней бреда не придумаешь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь