Переключиться на мобильную версию

Группу журналистов из "списка 47" вызывали в СБУ

Телеведущая Татьяна Даниленко сообщила, что примерно треть списка - это журналисты. В нем также есть те, кто просто активно пишет в Facebook.
Здание СБУ в Киеве
Здание СБУ в Киеве
Корреспондент.net

Журналист Алексей Братущак сообщил в Facebook, что помимо телеведущих Матвея Ганапольского и Евгения Киселева на встречу в СБУ была приглашена группа представителей СМИ.

По словам Братущака, в группу вошли Осман Пашаев, Сергей Иванов, главный редактор еженедельника Зеркало недели Юлия Мостовая, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников.  
Скриншот комментария Братущака в Facebook

Отметим, ранее Пашаев подтвердил в комментарии Громадському, что был в СБУ и подписал документ о неразглашении информации. Журналист добавил, что списка из 47 человек он не видел, однако ему показалось, что на встрече людей было меньше.

Также, по данным Громадського, в СБУ вызывали телеведущую Татьяну Даниленко и шеф-редактора издания Левый берег Соню Кошкину.

По информации Даниленко, в списке примерно треть - журналисты. Также есть те, кто просто активно пишет в Facebook. 

Напомним, 1 июня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список 47 потенциальных жертв преступников.

Также Луценко указал, что большинство людей в списке - журналисты, в том числе и приехавшие из России.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь