Переключиться на мобильную версию

Порошенко провел телефонный разговор с Помпео

Украинский лидер и глава Госдепа США обсудили угрозы Северного потока-2, а также отметили важность продолжения антироссийских санкций.
Петр Порошенко и Майкл Помпео провели телефонный разговор
Петр Порошенко и Майкл Помпео провели телефонный разговор
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Порошенко поздравил Помпео с назначением на должность и поблагодарил американскую сторону за предоставление противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Собеседники обсудили укрепление сотрудничества в области безопасности и обороны, вызовы реализации проекта Северный поток-2, а также скоординировали позиции в контексте оглашения выводов расследования крушения самолета рейса МН17.

Кроме этого, Порошенко и Помпео отметили важность продолжения санкционной политики против России.

Президент Украины проинформировал Госсекретаря США о ходе реформ в стране в контексте сотрудничества с МВФ, а также подчеркнул важность продолжения давления на РФ для освобождения всех украинских заложников.

Напомним, 30 мая Помпео провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которого они обсудили ситуацию в Украине

Ранее Помпео заявил, что Россия аннексировала пятую часть Украины, а многие страны мира очень часто позволяют себе игнорировать этот факт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
farfalle    03.06.2018, 23:34
Оценка:  +2
farfalle
Обсудили угрозу Северного потока карману Пети
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь