Переключиться на мобильную версию

В СБУ обнародовали перехваты разговоров Вагнера с Плотницким

В спецслужбе представили разговоры, которые свидетельствуют о причастности Вагнера к гибели украинских военных.
В СБУ обнародовали перехваты разговоров Вагнера с Плотницким
introvertum.com

Служба безопасности Украины в субботу, 2 июня, опубликовала записи перехвата разговоров, которые в 2014 году состоялись между командиром российских наемников Дмитрия Уткина с позывным Вагнер и главаря боевиков так называемой ЛНР Игорем Плотницким.

"29 мая 2014 года, на территорию Луганской области тайно вторглось спецподразделение российских спецслужб под названием "частная военная компания" Вагнера в составе 86 человек (за год численность возросла до 1500). СБУ установила персональные данные каждого из террористов. Большая часть наемников участвовала в боевых действиях в Сирии в 2013 году в составе компании "Славянский корпус", а позже использовались Россией в силовых действиях во время аннексии Крыма", – отметили в сообщении.



В СБУ добавили, что одним из преступлений, совершенных россиянами в Украине, является уничтожение военно-транспортного самолета Ил-76, в котором погибло 49 украинских бойцов.
Диалог между бывшим главой "ЛНР" Плотницким и предводителем наемников показывает роль российских военных в боевых действиях на Донбассе в 2014-2015 годах.

Читай также: СБУ обнародовала переговоры Вагнера с российским генералом

"Вторая беседа является очередным доказательством того, что наемники Вагнера непосредственно подчинялись офицерам спецслужб РФ. В частности, одним из кураторов террористов был военнослужащий Генштаба России Иванников Олег Владимирович, более известный как "Орион" – российский офицер, причастен к сбитому рейса МН17 с российской ЗРК "Бук-М1". Разговоры наглядно демонстрируют, что российские наемники являются "пушечным мясом" для высшего военного командования РФ", – сообщили в СБУ.

Читай также: ЧВК Вагнера на Донбассе: СБУ показала новые доказательства

В ведомстве добавили, что за июнь 2014 года силами АТО было уничтожено как минимум 36 граждан РФ из числа ЧВК Вагнера. Их гибель в Украине является прямым свидетельством российской военной агрессии.

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    03.06.2018, 23:34
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Интересно, а если наши работники СБУ ликвидируют Уткина, скандал будет? Или всё удастся повесить на местных.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь