Переключиться на мобильную версию

В Украине с начала года утонули более 300 человек – ГСЧС

Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение гражданами элементарных правил безопасного поведения.
Только в мае утонули 118 украинцев
Только в мае утонули 118 украинцев
РБК-Украина

С начала 2018 года на водоемах Украины погибли более 300 человек, из них только в течение мая – 118. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Не все украинцы придерживаются правил безопасного поведения на воде, о чем свидетельствует красноречивая статистика: более 300 погибших на водоемах с начала года, из них только в течение мая – 118 случаев", – говорится в сообщении.

Специалисты ГСЧС отмечают, что самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение гражданами элементарных правил безопасного поведения. В частности, это купание в необорудованных для этого местах и купание в нетрезвом состоянии.

"Относительно чрезвычайных происшествий с участием детей, то несчастные случаи происходят обычно из-за того, что взрослые оставляют маленьких детей без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности, или же позволяют детям старшего возраста самостоятельно посещать водоемы", – отметили в ГСЧС.

Ранее на этой неделе сообщалось, что 30 мая в Украине утонули пять детей. Так, в Волынской области утонули два мальчика, еще по одной смерти зафиксировали в Винницкой, Тернопольской областях и в Киеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь