Переключиться на мобильную версию

Российский суд приговорил Сущенко к 12 годам тюрьмы

Украинского журналиста признали виновным в шпионаже.
Процесс проходил в закрытом режиме
Процесс проходил в закрытом режиме
aif.ua

Московский городской суд приговорил украинца Романа Сущенко к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о шпионаже (статья 276 УК),

Об этом сообщил сообщил в Twitter защитник Сущенко Марк Фейгин. 

“Роману Сущенко вынесен приговор. 12 лет строгого режима. Жалоба будет подана завтра“, - написал Фейгин. 

Читай также: Порошенко готов обменять Сущенко на российских солдат

Стоит отметить, что этот срок меньше, чем просило обвинение - 28 мая российская прокуратура запросила для Сущенко 14 лет лишения свободы.

Слушания проходили в закрытом режиме, поскольку дело маркировано грифом “совершенно секретно“.

Однако, приговор Сущенко дает возможность для его обмена на главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявил защитник украинца Марк Фейгин, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас, после прозвучавшего приговора, открылись возможности для обмена Романа Сущенко на журналиста Вышинского, который привлечен к уголовной ответственности в Украине, и я считаю, что нужно сделать это немедленно, чтобы решить эту проблему компромиссом", - заявил Фейгин журналистам в понедельник.

При этом он подчеркнул, что обмен Сущенко и Вышинского "зависит от Москвы, а не от Киева".

"Насколько, мне известно, Москва действительно желает получить Вышинского на родину, такое же желание украинское руководство высказывает в отношении Романа Сущенко", - сказал защитник.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в “шпионаже“. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Рассмотрение дела Сущенко началось 27 марта 2018 года.

Сущенко, которого обвиняют в шпионаже по ст.276 Уголовного кодекса РФ, не признал свою вину.

18 мая генеральный директор МИА Россия Дмитрий Киселев  высказал мнение , что Кремль может обменять арестованного в Украине руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского на украинских политзаключенных Романа Сущенко  или  Олега Сенцова.
 



 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Yzenykkrasavchik    04.06.2018, 18:45
Оценка:  +3
Yzenykkrasavchik
Але луя все будет хорошо, так же как с Надей)) Порошенко встретит его и будет презентация на фоне флагов евросоюза и Украины и речь о .......
Woodbrother    04.06.2018, 18:45
Оценка:  -6
Woodbrother
12 лет за посещение родной сестры . Чудеса басманного правосудия.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь