Переключиться на мобильную версию

Сенцов отказался от встречи с архиепископом УПЦ КП

Церковный иерарх приехал к политзаключенному в Зауралье, однако тот отказался с ним встречаться из-за атеистических убеждений.
Сенцов продолжает голодовку
Сенцов продолжает голодовку
скриншот

Политзаключенный Олег Сенцов отказался от встречи с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом, который прибыл к нему в колонию строгого режима (Ямало-Ненецкий автономный округ, РФ).  Об этом в понедельник, 4 июня, сообщила его сестра Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

"К Олегу в Лабытнанги приехал архиепископ Климент. Да, он многое делает, в том числе для политзаключенных... Но мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является сторонником религии, причем любой. Спрашивается, зачем нужны были эти договоренности? В общем, Олег категорически отказался", - написала Каплан.

Наталья Каплан также подчеркнула, что хоть Олег и находится под давлением, однако это было его решение.

"Чекисты хоть и сволочи до мозга костей, но в этом деле они ни при чем", - написала она.Украинский режиссер Олег Сенцов отказался от встречи с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом, который прибыл к нему в колонию строгого режима (Ямало-Ненецкий автономный округ, РФ).  Об этом в понедельник, 4 июня, сообщила его сестра Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

Ранее сестра Сенцова также рассказала о его состоянии. По ее словам, Сенцову вливают литр глюкозы ежедневно.

Ранее в управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ сообщили, что Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию со стороны медиков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь