Переключиться на мобильную версию

Суд продолжил рассматривать дело Януковича

Сегодня сторона защиты намерена продолжить допрос свидетелей.
Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины
Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины
EPA/UPG

В Киеве Оболонский районный суд  в среду, 6 июня, продолжил рассматривать дело о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Трансляцию судебного заседания ведет Генеральная прокуратура Украины в YouTube. 

Читай также: Шуляк о Евромайдане: Я отдавал приказ стрелять на поражение

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Как известно, Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России. Гражданская жена Януковича производит трюфели и сперму.

В феврале Печерский районный суд дал разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича.

3 мая суд заслушал крымчанина Андрея Никифорова и экс-руководителя охраны резиденции в Межигорье Анатолия Кобылинского.

20 апреля сбежавший в РФ экс-президент Виктор Янукович прислал “открытое письмо“ украинскому народу, в котором представился президентом Украины. 

Комментариев (1)
ftb1    06.06.2018, 16:25
Оценка:  +2
ftb1
Одного поколения судей может не хватить что-бы засудить Януковича.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь