Переключиться на мобильную версию

В Киеве начинают перекрывать движение по Шулявскому путепроводу

Реконструкция путепровода начинается, несмотря на продолжающиеся вокруг нее споры. Первый этап обещают закончить уже к концу года.
В Киеве начинают реконструкцию транспортной развязки на Шулявке
В Киеве начинают реконструкцию транспортной развязки на Шулявке
vesti-ukr.com

В Киеве в ближайшие дни начнут частично перекрывать движение по Шулявскому путепроводу в связи с его реконструкцией, сообщает пресс-служба Киевгоргосадминистрации со ссылкой на главного инженера коммунального предприятия Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Александра Здольника.

По словам коммунальщика, реконструкция объекта должна быть выполнена, несмотря на споры вокруг нее, а запланированные работы нужно начать вовремя, чтобы обеспечить безопасность движения.

“Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее требуется около 811 млн грн, учитывая компенсацию за снос цеха №5 (завода Большевик – прим. ред.). Первую очередь постараемся закончить уже к концу этого года, хотя по указанным выше причинам (из-за общественных обсуждение и споров – прим. ред.) мы потеряли два месяца... Предусмотренных проектом на первую очередь средств - 380 млн грн - хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос и восстановить движение по этому участку“, - сказал Здольник.

На втором этапе реконструкции будут построены еще два съезда с путупровода.

Читай также: Киеву навязывают “золотой“ проект ремонта Шулявской развязки

“Сейчас ведутся переговоры между КГГА и правительством о передаче здания Большевика в коммунальную собственность Киева. Также уже разработаны схемы объездов на время реконструкции. Надеемся, что серьезных заторов удастся избежать, ведь летом транспортный поток в городе уменьшен“, - добавил коммунальщик.

Здольник также сообщил, что движение по старому мосту будет продолжаться до июля, несмотря на неудовлетворительное для эксплуатации состояние.

Напомним, 1 июня сообщалось, что начало реконструкции Шулявского путепровода в Киеве перенесли на неопределенный срок из-за петиции с альтернативным вариантом реконструкции, которую должен рассмотреть Киевсовет.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь